Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

1648. О женщине – с любовью и юмором

Впереди весна и первый весенний праздник, посвященный великому творению на Земле – Женщине. Сколько о женщине написано, сколько сказано, сколько выдумано. Хочу, чтобы вы улыбнулись, читая эти истории, позаимствованные мной из журналов и газет.

Любви все возрасты покорны

«Как ни обворожительна свежесть возраста – писал петербургский журнал «Всемирная иллюстрация», - но тайна женской привлекательности заключается не в ней одной». Напротив, замечено, что женщины, слывшие неотразимыми и внушавшими сильные страсти, были преимущественно зрелого возраста. История знает немало тому примеров. Уверяют, что Елене прекрасной было за 40, когда она позволила Парису увезти себя и тем самым вызвала Троянскую войну. Когда Перикл женился на Аспазии, ей было 36 лет, после чего она ещё сорок лет славилась своей красотой. Клеопатре тоже было за 30, когда она овладела сердцем Антония, и власть эта не ослабевала до самой её смерти, последовавшей десять лет спустя.

Не до рогоносцев

На балу одна дама из зависти рассказала генералу Д. про интриги его жены с Мюратом. Взбешенный от ревности генерал отправился жаловаться Наполеону. «Любезной мой, отвечал ему император, - у меня не хватит времени для занятий делами Европы, если возьму на себя хлопоты за всех рогоносцев».

Удачный брак

Императрица Екатерина II, дозволив одному флотскому капитану жениться на негритянке, сказала графу Сегюру: «Я знаю, что все осуждают данное мной повеление, но сие есть простое действие моих честолюбивых замыслов против Турции – так я хотела отпраздновать сочетание русского флота с ЧЁРНЫМ морем».

Красота – это страшная сила

Вот описание красавицы, взятое из старинного индийского трактата: «У неё ровные блестящие чёрные зубы; у неё орлиный нос и сверкающие глаза; кожа ослепительного жёлтого цвета; как луки правильно изогнуты руки её; длинные тонкие пальцы гибки, как иголки сосны; цвета жемчуга её ногти; у неё совершенно плоские ступни, и выступает она величественно, как слон.

Замужество со скидкой

В Чикаго, писал русский журнал «Семья» в 1894 году, существует международная брачная газета «Амор», что означает «Любовь». Её редакция оказывает услуги всем желающим вступить в брак. Объявление стоит 3 цента для мужчин и 1 цент для женщин. С жаждущих вступить в брак взимается за 10 фамилий – 50 центов, за 25 – 1 доллар и за 50 – 15 долларов с соблюдением коммерческой оптовой скидки. Газета также бралась устраивать браки: мужчинам - за 5 долларов, женщинам – за 2,5. «Дешевле грибов» - замечал журнал.
Милые дамы! С праздником вас! Любви, внимания мужчин и счастья вам!
Елена Тюльканова
vkmG3edTP6g
Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal