?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летние каникулы: дача, город, деревня или другая страна – не важно, где вы проведёте свои каникулы, важно – как! Можно, к примеру,  почитать то, что читают твои сверстники в Германии, при этом потихоньку изучая немецкий язык. Наша библиотека совместно с Франкфуртской книжной ярмаркой дарит красноярским детям и подросткам прекрасную возможность познакомиться с миром немецкой литературы: в отделе литературы на иностранных языках вы можете выбрать из более  чем 50 книг ту, которая покажется вам самой интересной.

IMG_7505

Не так давно мы провели ряд занимательных мероприятий, чтобы познакомить красноярских ребят с пришедшими книгами-новинками. А книги у нас самые разные! Это и увлекательные рассказы современных писателей, и адаптированная классика, книги-руководства по рисованию (пожалуй, даже взрослый после её прочтения захочет взяться за краски и карандаши), а также красочные и забавные издания для младшего возраста.

IMG_7534

IMG_7509

IMG_7510

В рамках презентации литературы мы подготовили выставку с обзором, после чего провели занимательный урок немецкого языка по книге о животных. Ребята не только познакомились с её содержанием, но также усвоили новую лексику и, самое главное, собственными глазами увидели, что библиотека – это интересно, весело, познавательно и доступно! Предоставленные книги ориентированы  для читателей разного возраста и уровня.  Любую из этих книг можно взять домой, а если возникнут сложности с прочтением, то мы с радостью предлагаем читателям наши справочники и словари (как на своём опыте убедились приглашённые на презентацию школьники, бумажными словариками пользоваться гораздо эффективнее, нежели интернетом).

говорим об иллюстрации

говорим об иллюстрации 2

Нельзя не отметить и то, насколько качественно проиллюстрирована немецкая литература.  Забота и любовь к маленькому (и не очень ) читателю видна на каждой странице этих книг. Немецкие художники-иллюстраторы понимают, что имеют дело с очень тонким материалом: с детским восприятием, и от того, с каким чувством они выполнят свою работу, зависит, загорится ли фантазия ребёнка, будет ли он читать книгу до конца, или даже не притронется к ней. Именно поэтому мы, проконсультировавшись с профессиональным художником, провели для школьников познавательный слайд-показ по современной книжной иллюстрации. После чего, взявшись за краски, фломастеры и карандаши, сами попробовали проиллюстрировать одну из сказок братьев Гримм, а также узнали об особенностях композиционного построения немецкой народной сказки.

IMG_7562

IMG_7573

рисуем 2

IMG_7572

Благодарим Немецкий книжный информационный центр за предоставленную литературу и с радостью ждём новых читателей в отделе иностранной литературы.

Марина Бородина
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner