?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1731. FSC-пятница

Наша библиотека в четвертый раз присоединилась к международной акции FSC-пятница. Впервые это произошло в 2011 году, и с тех пор сотрудничество стало доброй традицией. FSC-пятница проводится с 2009 года во многих странах, и ставит своей целью привлечь внимание людей и бизнеса к проблемам лесного сектора в формате позитивного и запоминающегося праздника.

В этот раз мы решили провести FSC-праздник, в полном смысле этого слова – яркий, радостный, неожиданный, запоминающийся. И предложили нашим гостям – студентам 2 и 3 курса СибГТУ – пройти квест. На наш взгляд, форма квеста как раз позволяет проявить участникам свои интеллектуальные и творческие способности, помочь освоить новую полезную информацию, научиться работать в команде, сплотиться единым духом команды. Команд получилось четыре, и каждая придумывала свое название и девиз.




Все участники квеста повязали себе зеленые браслеты с символикой FSC


Приветствие представителя FSC



По легенде, несколько команд одновременно отправляются в экспедицию по лесам Красноярского края на поиски таинственного логотипа FSC. На каждой станции (точке маршрута) команда может получить часть логотипа, если правильно выполнит задание Хранителей. А задания непростые. Например, за определенное время нужно перечислить как можно больше функций леса (климатическая, средозащитная, источник древесины и недревесных ресурсов, и многие другие). Или нужно было правильно ответить на вопросы викторины. А вы знаете, кому в России принадлежит лес? (народу, государству, в частной собственности, олигархам). Сколько семян в год может дать обычная береза? (1 миллион, 200 тысяч, 10 миллионов, 105). Кем выдается сертификаи FSC? (офисом FSC, Рослесхозом, независимым органом по сертификации, компания сама его рисует). Вопросы зачастую были очень сложные, и только студенты лесохозяйственного факультета, которые выбрали лес предметом изучения и своей будущей профессией, могли с ними справиться.


10-минутный урок рисования начался




Результат коллективного творчества

Самыми интересными были станции с творческими заданиями. Ребята с увлечением придумывали за 5 минут рассказы о лесе, где все слова на букву Л. А также рисовали реальных лесных обитателей. И создавали из цветной бумаги оригами на тему леса. В общем, скучно не было никому – ни командам, ни Хранителям.)




Награждение победителей

По итогам конкурсов полностью логотип FSC собрала команда «Антиштиль», которая и стала победителем квеста. Специалисты FSC и WWF наградили победителей и активных участников памятными призами, и поздравили будущих лесников с этим новым и важным лесным праздником. А для команды победителей «на десерт» также была организована чайная церемония.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
3 окт, 2014 11:10 (UTC)
1731. FSC-пятница
Пользователь archivbl сослался на вашу запись в своей записи «1731. FSC-пятница» в контексте: [...] Оригинал взят у в 1731. FSC-пятница [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner