?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1749. Мой "улов" на #КРЯКК

Меня сегодня спросили, а где же третий, четвертый день КРЯКК, почему не пишете? Да как-то так получается, что каждый год запала хватает на два, а то и на один день ярмарки, а уж остальное дописывается позже, когда впечатления поулягутся. Очень уж их много: все-таки каждый день с 10-ти до 18-ти пропадала в "Сибири" :)
Сейчас же хочется поделиться с вами личными покупками. А они случились, хоть и старалась покупать меньше. Увы, с этим наваждением книжным бороться очень тяжело. Надеюсь, в ваших жжешечках прочитаю о ваших новых книжках. Можете ссылочки в коменты покидать, если уже написали. Очень интересно.

Мои книгопокупки можно условно разделить на три группы: про город, краеведение, художка
и еще кое-что, которого мало :)

Про город:
IMG_4002.JPG

Это серия "Письма русского путешественника" издательства "Новое литературное обозрение", и еще одна прекрасная книжка НЛО:

IMG_4000.JPG

А это брошюры от Strelka press:

IMG_4001.JPG

Краеведение:

IMG_3998.JPG

Три книги красноярцев, ныне живущих в Москве - книги художественные, но по сути это воспоминания о пережитом, прожитом в Красноярске - далеком городе детства Рены Яловецкой и Леонтия Ронина. Совсем другом городе. Большинство из нас такого города не знает. Прочитаю - расскажу подробнее.

А это новая книга Инны Михайловны Ансимовой, в которой городская история с 17 века по 2014 год расписана по дням года. Каждому дню выделена страница, и кратко изложены 3-5 событий этого дня разных лет. Всего в книге приведено около 1700 фактов и 1000 иллюстраций. Книга вышла в ПИК "Офсет":

IMG_3996.JPG

Это тоже краеведение, только костромское, родное для одной из ветвей моих  предков, - домовая резьба Костромского края (изд-во "Северный паломник"):

IMG_3999.JPG

"Художка" включает собственно художественные тексты, а также книги о них (литературоведение):

IMG_4003.JPG

"Частные лица" - это первая книга проекта Линор Горалик "Биографии поэтов, рассказанные ими самими". Сейчас Линор готовит новую книгу, на КРЯККе мы были свидетелями её работы: было несколько встреч-бесед с поэтами. Я побывала на разговоре с Евгенией Лавут и Дмитрием Воденниковым.

Третья книга "Литературной матрицы" содержит биографии писателей советской эпохи, написанные другими писателями и лит. критиками, как и первые две книги. А совсем скоро выйдет четвертая книга матрицы!

IMG_4004.JPG

"Прогулку" Роберта Вальзера, о котором мы писали недавно в блоге, представлял на КРЯКК сам Михаил Шишкин, как было не взять? И две книжки из короткого списка лит. премии "НОС".

И, наконец, кое-что еще: две замечательные детские книжки серии "Про" издательства "Арт-Волхонка"

IMG_3993.JPG

Книга "Крестьянские хоромы", между прочим, - одна из победителей национального конкурса дизайна книги "Жар-книга". Книги-победители можно было посмотреть на выставке в атриуме, некоторые из них покажу чуть позже.

И последняя покупка :)

IMG_4005.JPG

На ярмарке, как обычно, все дни трудились наши "комплектаторы". Некоторые книги были подарены библиотеке прямо на презентациях. Так что скоро познакомимся с ними поближе, в библиотеке.

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
bookeanarium
4 ноя, 2014 13:59 (UTC)
о, четвёртая матрица - это отличная новость!
Драгункин, кстати, очень успешно помогает бороться с опасением "я никогда не выучу инглиш", с ним - проще начинать/возобновлять.
книги из списка НОС - ого, своевременно! да и стрелковские брошюры - на редкость удачные. урбанизм - моя маленькая персональная любовь.
kraevushka
4 ноя, 2014 14:06 (UTC)
Привет единомышленнице!
Над стрелковскими брошюрами стояла долго, сейчас уже жалею, что мало взяла :) Они дешевые.
НОС - тоже раздумывала брать или нет, можно и в электронке прочитать (правда я не любитель, но случается). Тут стадный инстинкт сыграл. Все брали, и я взяла :)
Драгункин, я как раз начинающий и борющийся с мыслями "я никогда его не выучу" :)
bookeanarium
4 ноя, 2014 14:28 (UTC)
про английский:
в Красноярсе есть филиал иркутской школы иностранных языков, easy school. я когда у них начинала учиться, не могла сказать по-английски "ручка лежит на столе", а сейчас без перевода смотрю британские сериалы (2 года проучилась). и по ценам - самый дешёвый вариант, 1,5 тыс. в месяц (8 занятий в месяц): http://www.e-a-s-y.ru/ (или вот так: http://kr.e-a-s-y.ru/)

про НОС: опасаюсь, опять сплошной авангард и несъедобный поток сознания. боюсь начинать читать по списку (ну, кроме уже прочитанной "Теллурии").

везёт вам с КРЯКК! отличное культурное мероприятие.
kraevushka
4 ноя, 2014 14:34 (UTC)
Ну, всё же НОС - это новая словесность + новая социальность, конечно.
Теллурию купить не смогла, может и была в первый день. Во второй уже не нашла.

А вы не были ни разу? В это году много народа приехало с Новосиба, Томска, Омска.
bookeanarium
4 ноя, 2014 14:46 (UTC)
нет, не была ни разу. может, через год)
kraevushka
4 ноя, 2014 14:34 (UTC)
И спасибо за ссылку!
sibkron
5 ноя, 2014 02:27 (UTC)
Не зря опасаетесь про НОС)

Мне как раз этим нынешний шорт-лист и нравится. Кузьмин пару лет критиковал-критиковал, а затем бац, сам в жюри. Полсписка - авангард и модернизм/постмодернизм. Цветкову уже за произведение Премию Андрея Белого дали:)

Проза Мильштейна мне уже давно нравится, в том числе и "Параллельная акция", которую думаю перечитать.

Впервые за время существования премии произошел крен не в сторону "новой социальности", но именно "новой словесности" (что меня как любителя экспериментов и авангарда/модернизма/постмодернизма, конечно, радует).
livejournal
4 ноя, 2014 14:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
generalporuchik
4 ноя, 2014 14:45 (UTC)
Заинтересовала книга Оуэна Хазерли "На площади. В поисках общественных пространств постсоветского города".
В поисках общественных и незанятых пространств можно остановить свой выбор на площади Революции в Красноярске и сделать из этого вместилища грандиозную стоянку автомобильного транспорта. Что, к сожалению, мы и имеем...
cheschka
4 ноя, 2014 16:33 (UTC)
я тоже красноярский календарь купила, автор автограф дала)

а вот про домовую резьбу не видела, а то б взяла, люблю эту тему.

Хороший улов!

kraevushka
4 ноя, 2014 16:58 (UTC)
"Резьба" маленькая, брошюрообразная, и довольно старенькая. Может она всего одна и была.
Ты свои уже показывала? А то я все эти дни жж не читала.
cheschka
4 ноя, 2014 18:00 (UTC)
не, еще не. я тут разгребалась два дня - а то наворотили тут пока мы отсутствовали, да из еды все кончилось)))
koba_sam
4 ноя, 2014 19:06 (UTC)
Про Рену и Леню, интересно подробнее.

Ваш Коба.
kraevushka
5 ноя, 2014 03:20 (UTC)
Обязательно.
sibkron
5 ноя, 2014 02:30 (UTC)
Мои изыскания на КрЯККе: http://sibkron.livejournal.com/368461.html

Плюс, вчера был на презентации "Весны варваров" Люшера)
kraevushka
5 ноя, 2014 03:25 (UTC)
Спасибо! Замечательные книги.
Рина Незеленая
5 ноя, 2014 23:33 (UTC)
Прикольно смотреть, кто что купил) Остается стойкое убеждение, что ты лох, потому что прошел мимо этой, тебе именно нужной книги)))
kraevushka
6 ноя, 2014 11:23 (UTC)
Ахахах, как точно ты сформулировала это моё чувство)))
lesoteka
8 ноя, 2014 11:37 (UTC)
Ай-яй, Юля, брошюры от Strelka press я вообще не видела! :( :)) ... Обещаю тоже выложить свои приобретения. А советскую "Матрицу" я так и не купила. Хотя собиралась.
kraevushka
9 ноя, 2014 14:49 (UTC)
Не беда. Матрицу возьмешь у меня, брошюры тоже. А остальные возможно будут в библиотеке. И на сайте они есть, ссылка выше где-то была в комментариях.

Давай, выкладывай :)
lesoteka
9 ноя, 2014 15:04 (UTC)
Да, ничего, что что-то из запланированного не куплено. Не беда. Может, как раз наоборот, беда, что мы столько покупаем :). Кто-то уже, наверное, решит, что мы слегка с приветом )). А "Матрицы" я еще первые две не освоила.
kraevushka
9 ноя, 2014 15:11 (UTC)
Кто-то?
это кто-то конкретный, похоже :)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner