Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

1749. Мой "улов" на #КРЯКК

Меня сегодня спросили, а где же третий, четвертый день КРЯКК, почему не пишете? Да как-то так получается, что каждый год запала хватает на два, а то и на один день ярмарки, а уж остальное дописывается позже, когда впечатления поулягутся. Очень уж их много: все-таки каждый день с 10-ти до 18-ти пропадала в "Сибири" :)
Сейчас же хочется поделиться с вами личными покупками. А они случились, хоть и старалась покупать меньше. Увы, с этим наваждением книжным бороться очень тяжело. Надеюсь, в ваших жжешечках прочитаю о ваших новых книжках. Можете ссылочки в коменты покидать, если уже написали. Очень интересно.

Мои книгопокупки можно условно разделить на три группы: про город, краеведение, художка
и еще кое-что, которого мало :)

Про город:
IMG_4002.JPG

Это серия "Письма русского путешественника" издательства "Новое литературное обозрение", и еще одна прекрасная книжка НЛО:

IMG_4000.JPG

А это брошюры от Strelka press:

IMG_4001.JPG

Краеведение:

IMG_3998.JPG

Три книги красноярцев, ныне живущих в Москве - книги художественные, но по сути это воспоминания о пережитом, прожитом в Красноярске - далеком городе детства Рены Яловецкой и Леонтия Ронина. Совсем другом городе. Большинство из нас такого города не знает. Прочитаю - расскажу подробнее.

А это новая книга Инны Михайловны Ансимовой, в которой городская история с 17 века по 2014 год расписана по дням года. Каждому дню выделена страница, и кратко изложены 3-5 событий этого дня разных лет. Всего в книге приведено около 1700 фактов и 1000 иллюстраций. Книга вышла в ПИК "Офсет":

IMG_3996.JPG

Это тоже краеведение, только костромское, родное для одной из ветвей моих  предков, - домовая резьба Костромского края (изд-во "Северный паломник"):

IMG_3999.JPG

"Художка" включает собственно художественные тексты, а также книги о них (литературоведение):

IMG_4003.JPG

"Частные лица" - это первая книга проекта Линор Горалик "Биографии поэтов, рассказанные ими самими". Сейчас Линор готовит новую книгу, на КРЯККе мы были свидетелями её работы: было несколько встреч-бесед с поэтами. Я побывала на разговоре с Евгенией Лавут и Дмитрием Воденниковым.

Третья книга "Литературной матрицы" содержит биографии писателей советской эпохи, написанные другими писателями и лит. критиками, как и первые две книги. А совсем скоро выйдет четвертая книга матрицы!

IMG_4004.JPG

"Прогулку" Роберта Вальзера, о котором мы писали недавно в блоге, представлял на КРЯКК сам Михаил Шишкин, как было не взять? И две книжки из короткого списка лит. премии "НОС".

И, наконец, кое-что еще: две замечательные детские книжки серии "Про" издательства "Арт-Волхонка"

IMG_3993.JPG

Книга "Крестьянские хоромы", между прочим, - одна из победителей национального конкурса дизайна книги "Жар-книга". Книги-победители можно было посмотреть на выставке в атриуме, некоторые из них покажу чуть позже.

И последняя покупка :)

IMG_4005.JPG

На ярмарке, как обычно, все дни трудились наши "комплектаторы". Некоторые книги были подарены библиотеке прямо на презентациях. Так что скоро познакомимся с ними поближе, в библиотеке.
Tags: книги, ярмарки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments