Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

1752. Как мы в «Пурпурный квадрат» на Хэллоуин ходили

31 октября во многих странах мира отмечается Хэллоуин или День всех святых – современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Изначально его праздновали только в англоязычных странах, но с конца XX века этот праздник стал популярен и в других уголках Земли, в том числе и в России.

Вечером 31 октября различные мероприятия на тему Хэллоуина проводились во многих заведениях нашего города. Представители Антикафе «Пурпурный квадрат» пригласили отдел обработки нашей библиотеки не только посетить тематическую вечеринку в своих стенах, но и по возможности поучаствовать. Дело в том, что менеджер этого заведения посетила в апреле настоящего года нашу «Библионочь» и осталась приятно удивлена масштабом и красочностью этого мероприятия. В тот весенний день наш отдел организовал салон «Библиомагия», где проводились гадания по таблицам ББК и другим книгам. Мы решили провести что-то подобное и в этот раз.

IMG_2928

Антикафе «Пурпурный квадрат» находится в центре нашего города, на улице Кирова 43. Подобное заведение относится к качественно новому формату заведений, где нет места алкоголю и курению. Вы платите не за оказанные услуги, а только за время, проведенное в самом помещении. Внутри атмосфера уютная и расслабляющая. Повсюду разложено множество вещей, манипуляции с которыми можно проводить абсолютно свободно. Там есть настольные игры, головоломки, книги, кинозал с большим экраном и много другого интересного. Можно выпить чай или кофе с печеньем, посидеть в Интернете (свободный доступ через Wi-Fi), встретиться с друзьями или даже поработать. Каждый день в «Пурпурном квадрате» новая программа: мастер-классы, массовые просмотры фильмов, литературные, поэтические вечера и многое другое.

IMG_2980

В канун Дня всех святых в «Пурпурном квадрате» было оживленно и многолюдно. На входе гостей встречала девушка в костюме зомби. Стены были задрапированы красной тканью, повсюду можно было увидеть соответствующую теме атрибутику: свечи, тыквы, летучие мыши и прочее. Таинственная атмосфера была создана во многом благодаря царящему полумраку и мрачной музыке. Нам выделили одну из комнат с очень удобными диванчиками, где мы организовали мини-выставку наших книг по теме Хэллоуина, а также раздаточный материал с информацией о библиотеке и предстоящем КРЯККе.

IMG_2911

IMG_2962

IMG_2969

В основном на мероприятии присутствовали молодые люди 18-25 лет, которые организовали в соседних залах различные игры и конкурсы. У присутствующих также была возможность поучаствовать в выпекании печенья в виде человеческих пальцев и принять участие в нашем гадании на книгах. Несмотря на большой спрос на наши услуги, мы нашли возможность пройтись по другим залам и сделать пару снимков обстановки и участников. Создалось впечатление, что никто не скучал и все участники мероприятия получили немалую долю положительных эмоций. И хотя наше посещение «Пурпурного квадрата» получилось организованным в кратчайшие сроки, впечатления от него останутся надолго.

IMG_3000

Точилина Екатерина Валерьевна,
библиотекарь отдела обработки литературы и организации электронных каталогов
Tags: друзья, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments