Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

1775. «С любовью к человеку» – писатель Альберт Эспиноса

Посвящается тем,
кто стремится не быть похожим на других
и сражается с теми, кто хочет,
чтобы все мы были одинаковыми…

Альберт Эспиноса

Хочется познакомить наших читателей с творчеством прекрасного человека и писателя – Альберта Эспиносы. Этот испанский писатель еще довольно молод – он родился в 1973 году в Барселоне, однако его творчество настолько зрелое, и затрагивает такие серьезные проблемы, что при кажущейся легкости слога сразу же понимаешь – так написать мог только человек, переживший многое.

El-escritor-Albert-Espinosa-en_54370507230_54028874188_960_639

Альберт Эспиноса в 14 лет заболел раком и прошел тяжелый курс лечения – он потерял одно легкое, часть печени и ногу, но, несмотря на все – выжил! Альберт не только справился с болезнью и страданиями, но и нашел в себе силы увидеть в мире прекрасное, его книги наполнены ежедневным ощущением радости жизни, полны чудесными эмоциями любви и красоты.

Альберт Эспиноса в детстве
Альберт в детстве

В нашей библиотеке есть 2 книги Альберта Эспиносы. Первая книга называется «Если ты скажешь – приди, я брошу все. Только скажи мне – приди». Эта книга насыщена автобиографическими моментами из жизни самого автора. Главный герой – молодой человек по имени Дани – занимается розыском пропавших детей. В один день Дани звонит безутешный отец и просит найти его похищенного сына. Для розысков Дани вылетает на остров Капри – место, знакомое ему с детства, потому что однажды, когда самому Дани было плохо, он познакомился там с удивительным человеком, который заставил его поверить в себя. Дело в том, что отец и мать Дани были людьми маленького роста, и Дани всегда боялся, что вырастет таким же. Он отчаянно переживал, стыдился себя, пока вдруг не стал расти и внезапно вырос до среднего роста. Однако в душе Дани так и остался «маленьким» человеком, скованым страхом перед будущим. Узнав, что его девушка ждет ребенка, он просит ее сделать аборт – Дани боится, что ребенок родится лилипутом, и всю жизнь будет страдать так, как страдал сам Дани в детстве. Но когда начинается новое расследование, и Дани, успев буквально в последние минуты, спасает ребенка, то, видя слезы счастья на глазах у отца, понимает, что наконец-то он и сам готов стать взрослым. Теперь Дани готов принять и полюбить своего ребенка, каким бы он ни был!

espinosa

Вторая книга писателя - «Все то, чем могли бы стать ты и я, если бы мы не были ты и я» рассказывает о необыкновенном человеке по имени Маркос, наделенным особым даром – он может узнать о прошлом человека, посмотрев на него буквально несколько секунд. Этот дар – не только радость, но и проклятие, так как позволяет увидеть самые прекрасные и ужасные моменты жизни человека. Но такая способность очень ценится спецслужбами, на которых работает Маркос. В жизни самого Маркоса недавно произошло страшное горе – он потерял мать – главного человека в своей жизни. Маркос находится на грани самоубийства, пока однажды ему не приходит сообщение – на Земле захвачен пришелец, и необычный дар Маркоса должен помочь узнать правду о неразговорчивом инопланетянине! Маркос отправляется на встречу с пришельцем, и с удивлением понимает, что тот наделен тем же даром, что и он – вся жизнь Маркоса теперь известна гостю с другой планеты. И теперь они должны помочь друг другу – пришелец хочет быть свободным, а Маркосу непременно нужно найти ответы на вопросы: что связывает его с неизвестной девушкой, и кем на самом деле была его мать?

1032603-cover

Книги Альберта Эспиносы захватывают с первых страниц, и оторваться от них уже невозможно! Они проникнуты искренностью и любовью к людям и дарят волшебное чувство гармонии с жизнью.

846725_1

Приятного Вам чтения!

Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: книги, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments