Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

1781. Библиотекам Красноярского края переданы книги в рамках проекта «Ex Libris»

Библиотекам Красноярского края переданы книги на сумму 335 тысяч рублей в рамках проекта «Ex Libris». «Ex Libris: библиотеки XXI века» – это совместный гуманитарный проект фонда «Гражданская платформа» и Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино. Автор идеи и руководитель проекта – Екатерина Юрьевна Гениева, генеральный директор этой библиотеки, эксперт ЮНЕСКО. Одной из ключевых задач проекта является поддержка библиотек страны, помощь в комплектовании фондов качественной художественной и гуманитарной литературой. В проекте участвуют издательства «Центр книги Рудомино», «БОСЛЕН», «РОССПЭН», «Текст», «Захаров», «ЭКСМО», «Наше наследие», «Вестник Европы», а также Фонд имени Д. С. Лихачева и Фонд Егора Гайдара.

С января по октябрь 2014 года участниками проекта «Ex Libris» стали 29 регионов страны от Калининграда до Камчатки, в библиотеки передано уже более 500 тысяч книг.

В ноябре 900 экземпляров книг на общую сумму 335 тысяч рублей передано и публичным библиотекам Красноярского края. Это двадцать комплектов книг, как на русском языке, так и на языке оригинала. В подарочном комплекте особое место занимают издания современной швейцарской литературы, подготовленные при поддержке Посольства Швейцарии в РФ и культурного фонда «PRO HELVETIA». В комплект вошли также произведения Анны Ахматовой, Владимира Войновича, Осипа Мандельштама, Афанасия Фета и других авторов.
В ближайшее время эти книги появятся на полках городских и районных библиотек края.

IMG_6089
Tags: библиотеки, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment