Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

1801. Книжные КРАЙности: литературные посиделки в Краевушке

В 2015 году отдел краеведческой информации приглашает принять участие в новом проекте «Книжные КРАЙности: литературные посиделки в Краевушке». Первая встреча пройдет уже 15 января, начало в 18:00.

Встречи в формате «чтение на подушках» будут проходить в течение всего года с периодичностью раз в 3-4 недели. Мы надеемся, что литературные посиделки станут территорией общения, встреч и обсуждений для тех, кто ждет новых для себя открытий в истории Красноярского края в Год литературы в Российской Федерации. Все мероприятия объединит литературная составляющая: чтение вслух лучших образцов сибирской словесности, беседы с красноярскими писателями, лекции о литературе. В рамках проекта предполагается знакомство с произведениями красноярских писателей о Великой Отечественной войне, написанными для детей, впечатлениями путешественников и писателей о Красноярске и его окрестностях, письмами известных красноярцев, народными песнями и др.

Идея подобных чтений появилась после Библионочи-2014, когда в уютной атмосфере, с подушками и пледами, мы читали сказки народов Красноярского края. Поэтому темой первой встречи в рамках проекта «Книжные КРАЙности» станет сибирский фольклор: русские былины в изложении сибирских рассказчиков, северные олонхо, хакасские предания.
Вход на чтения свободный и не ограничен возрастными рамками. Мероприятия проводятся при любом количестве присутствующих. За новостями проекта можно следить в социальной сети ВКонтакте.
Ждём вас в отделе краеведческой информации (ауд. 309). Тел. для справок: 211-35-16.

КРАЙности
Tags: Год литературы, Красноярский край, краеведение, наша библиотека, проекты, фольклор, чтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment