Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

206. «Умники Красноярья»

На днях в библиотеке закончила свою работу летняя образовательная площадка проекта «Умники Красноярья». Это был новый и несколько неожиданный для библиотеки вариант сотрудничества с молодежью города. 

С идеей совместной работы к нам обратились специалисты Молодежного Центра Железнодорожного района, которые предложили нашей библиотеке стать местом реализации летней площадки «Умники Красноярья». В этом случае они бы «обеспечивали» нас ребятами, а мы, со своей стороны, проводили бы интересные, познавательные, творческие мероприятия для них. На том и порешили!!!

В течение месяца к нам в библиотеку приходили ребята из разных школ, разных возрастов (13 -16 лет), которые в начале проекта даже не были знакомы друг с другом. Для них силами всех сотрудников библиотеки организовывались различные образовательно-развивающие акции, творческие встречи. За этот месяц было обсуждено множество тем. Были затронуты вопросы, связанные с историей нашего города, творчеством В. И. Сурикова, историей рок-музыки, проблемами экологии и многие другие. 

Кроме этого, ребята прошли несколькими экскурсионными маршрутами по библиотеке (обзорная по библиотеке, по книгохранению, в редкий фонд и др.), поняли, как работать с электронным каталогом, научились продуктивно искать информацию в Интернете, занимались творчеством, участвовали в конкурсах и викторинах, присутствовали на джаз-концерте!


По завершении работы летней образовательной площадки, мы со своей стороны очень хотели узнать мнение ребят о том, как они для себя оценивают время, проведенное в библиотеке в течение проекта. Этот вопрос был задан в ходе анкетирования участников. В результате мы получили 2 варианта ответов – «очень познавательное - я узнал(а) для себя много нового и интересного», либо «иногда было интересно и что-то новое для себя я узнал(а)» и не было ни одного ответа, что «я потерял(а) время впустую и ничего нового для себя я не узнал(а)». 
А вот что пожелали ребята-участники проекта нашей библиотеке на будущее (с сохранением авторского стиля):
 
  • Я желаю, чтобы библиотека стала еще современней;
  • Пусть все будет хорошо!
  • Процветания, больше нечего пожелать, у нее все есть;
  • Я бы пожелала библиотеке дальнейшего развития, движения вперед (в ногу со временем). Мне кажется, что библиотека должна реагировать на новые веяния современной культуры (в какой-то степени и субкультуры). Тогда читатели разных слоев вам гарантированы;
  • По-больше новых, интересных книг;
  • Чтобы она была еще больше :)
  • …хочется, чтобы появились кондиционеры и кулеры;
  • Чтобы у библиотеки было много и интересных книг. И чтобы люди хотели приходить в библиотеку;
  • Процветания, успехов и по-больше новых книг и читателей, которые будут вас посещать … каждый день! :)
  • Чтобы она процветала, набиралась книг с нужными знаниями и набирали хороших людей…
  • Я хочу, чтобы все люди поняли, какое интересное заведение есть у нас в городе. Желаю ей продвигаться, получать новые и редкие книги, пластинки, кассеты и др.
Большое всем спасибо!
Ксения
Tags: молодежь, наша библиотека, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment