Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

1895. Енисейская губерния в годы Русско-японской войны

Как-то так получилось, что я не написала об этой книге. Надо исправляться.

Книга ст. науч. сотрудника Красноярского краеведческого музея Тамары Семеновны Комаровой «На сопках Маньчжурии…» посвящена ранее практически не изученной теме. Какой была Енисейская губерния в годы Русско-японской войны? Как проходила мобилизация? Где и как воевали уроженцы губернии? На все эти и многие другие вопросы дает ответ книга.

Перечислю для полноты картины подзаголовки глав: Начало Русско-японской войны; Железная дорога Енисейской губернии в годы войны; Мобилизация в Енисейской губернии; Тыл Енисейской губернии в годы войны; Сибиряки на полях сражений Русско-японской войны; Медицина в Енисейской губернии в годы войны; Пленные; Благотворительность в Енисейской губернии в годы войны; Возвращение с войны; Финал войны. А еще список погибших и без вести пропавших уроженцев Красноярского уезда, чьи имена удалось установить.

IMG_9279.JPG

IMG_9275.JPG

За небольшим исключением, все материалы, вошедшие в книгу, в том числе богатый иллюстративный материал опубликованы впервые.

IMG_9277.JPG

IMG_9278.JPG

Книгу пока еще можно купить в Художественном музее им. В.И. Сурикова, в Красноярском краевом краеведческом музее (цокольный этаж), музее-усадьбе Юдина. Цена всего 250 руб. Продается книга и в магазине «Федормихалыч» (295 р.)

Вот описание книги в нашем каталоге:
К 63.3(2)5 Комарова, Тамара Семеновна
"На сопках Маньчжурии." : (Енисейская губерния в годы Русско-японской войны 1904-1905 гг.) / [Т. С. Комарова]. - Красноярск : ИП Азарова Н. Н., 2013. - 216, [1] с. – 500 экз.
Tags: Енисейская губерния, благотворительность, война, история, книги, медицина, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments