Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

1909. Кладезь знаний

На календаре сентябрь – начало учебного года для всех школьников и студентов. Сегодня я хочу рассказать о книжной серии, которая станет хорошим помощником не только в обучении, но и в познании окружающего мира.
Это серия «Узнай мир» Санкт-Петербургского издательства «Балтийская книжная компания». Это книги-путеводители, которые включают в себя самые разнообразные темы: «Природа», «Страны и континенты», «Наука и техника», «История», «Земля и человек», «Мифология». У книг серии замечательное оформление: в твердом переплете, удобного формата, с мелованными страницами и множеством красочных, реалистичных иллюстраций. Информация подается в свете последних достижений науки и техники, а тексты адаптированы для среднего и старшего школьного возраста. Они очень удобны своей компактностью и грамотно расположенным материалом. В каждой книге есть предметный указатель.

IMG_9704.JPG

Вот, к примеру, «История Кавказа» Б. Деревянского. В книге доступным языком рассказывается о многовековой истории, культурном наследии, необычайно разнообразной и живописной природе этого региона. Кавказ принято считать южной границей между Европой и Азией. Самая высокая вершина – двуглавый Эльбрус (5629 м). Кавказская легенда гласит, что с вершины Эльбруса можно увидеть рай. Зрелище это до такого прекрасно, что человек после этого уже не хочет смотреть ни на что  земное: он теряет зрение. Кто будет спрашивать его, тому он не в силах будет рассказать, потому что в человеческой речи нет подходящих слов.

IMG_9707.JPG

Хорошим подарком всем любителям легенд, мифов, драконов и героев станет книга Ю. Дунаевой «Драконы и легенды». Эта богато иллюстрированное издание, что поклонников темы очень порадует. Огнедышащие чудовища, многоголовые, хвостатые, чешуйчатые, плавающие и летающие – такие они, эти порождения человеческой фантазии. Впрочем, для того чтобы узнать, что в драконах выдуманное, а что настоящее и нужно прочесть эту книгу.

В книге «История Олимпийских игр» С. Афонькина рассказывается не только о том, как зарождались Олимпийские игры, но и о том, что значат эти игры для спортсменов, зрителей, комментаторов, организаторов. Ведь одни стремятся увидеть все собственными глазами, покупают билеты, летят и едут в страну, которая принимает спортсменов со всего мира. Другие после работы спешат включить телевизор и узнать последние новости из уст спортивных комментаторов. Многие спортсмены готовятся к выступлению на Олимпиаде годами. Для них это возможность не только прославить свою страну, показать новый выдающийся результат, но и навсегда войти в историю.

Для кого-то Олимпиада – это изнурительные тренировки и доли секунды, которые решают судьбу олимпийского золота. Для других – масштабное строительство новых бассейнов, велотреков, трамплинов, дорог и гостиниц. Для третьих Олимпиада – это прекрасная возможность вложить очень большие деньги и получить немалую прибыль. Для четвертых Олимпиада сводиться к проблемам безопасности сотен тысяч людей, которые собираются со всех уголков нашей планеты раз в четыре года посмотреть на выступления лучших спортсменов мира.

Серия насчитывает более 60 книг. Книги серии «Узнай мир» станут не только незаменимым помощником школьнику при подготовке докладов и рефератов, но и кладезем полезной и занимательной информации для всей семьи.
Спрашивайте в библиотеке.
Фирсова Татьяна
Tags: детские книги, книги, нон-фикшн
Subscribe

  • Жан-Поль Дюбуа «Наследие»

    Главный герой романа Поль Катракилис последние четыре года живет в Майами, играет в баскскую пелоту, зарабатывая на этом не слишком много, но при…

  • История изобретения светофора

    Сегодня, 5 августа отмечается Международный день светофора. Именно в этот день был установлен первый электрический светофор, предшественник…

  • Мэт Гуттман «Мальчики в пещере»

    Мы продолжаем рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». Книги, представленные на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments