?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этой осенью писателей, поэтов, журналистов, людей неравнодушных к литературе, доставил в районные и сельские библиотеки Красноярского края «Литературный экспресс». Проект реализуется в партнерстве и при финансовой поддержке Краевого государственного бюджетного учреждения культуры «Центр культурных инициатив». Краевая научная библиотека организовала встречи сельских жителей Сухобузимского и Манского районов с членами литературного общества «Русло»: Александром Захарченко - руководителем общества «Русло», редактором-составителем одноименного альманаха, поэтом, в прошлом спортсменом и тренером; Светланой Шапошниковой – автором и исполнителем песен собственного сочинения на стихи красноярских поэтов; поэтессой Маргаритой Радкевич.

участники встречи с. Сухобузимо.JPG

Встречи состоялись в библиотеке посёлка Камарчага, в Манской межпоселенческой библиотеке села Шалинское, в селах Сухобузимо и Высотино Сухобузимского района Красноярского края. Целью данного мероприятия было познакомить сельских читателей поближе с красноярскими литераторами, поэтами, исполнителями, с их творчеством, талантами, дать возможность пообщаться вживую, задать вопросы. Читателям нашей библиотеки это сделать гораздо проще, литераторы общества «Русло» собираются в «краевушке» каждый месяц. А для сельских жителей подобные выездные встречи настоящий бесценный подарок.

в библиотеке с. Шалинское.JPG

Русло и Три богатыря.JPG
Трио «Литературного экспресса» по пути в Камарчагу «провожали Три богатыря»

Литературно-музыкальное трио Захарченко-Шапошникова-Радкевич, отличается особой слаженностью выступления, умением чувствовать друг друга с полуслова, на лету подхватывают мысли и идеи сотоварищей, облекая их в стихи или песни и вынося на суд зрителей.

А. Захарченко с. Сухобузимо.JPG

Александр Захарченко читал собственные стихи разных лет, рассказывал о своей литературной деятельности и презентовал последний (№17) выпуск альманаха «Русло». Светлана Шапошникова, обладательница великолепного голоса, напоминающего журчание ручейка, исполняла песни на стихи красноярской поэтессы Ульяны Яворской и Александра Захарченко. Маргарита Радкевич читала свои стихи, юмористические однострочья, загадывала загадки, исполняла песни сольно и в дуэте со Светланой Шапошниковой.

Радкевич, Шапошникова, Захарченко с. Камарчага.JPG


Чтобы пришедшие на мероприятие гости могли познакомиться с изданиями, сборниками, альманахами со стихами и прозой участников «Литературного экспресса», была организована выездная выставка «Литературный экспресс». Живые страницы».

Выставка Литературный экспресс. Живые страницы с. Высотино.JPG

Принимали «Русло» тепло и радушно: оглушительные аплодисменты, слова благодарности и наилучшие пожелания. К удивлению Александра Захарченко и Маргариты Радкевич в селе Шалинское некоторые гости встречи знали их стихи наизусть, что и поспешили продемонстрировать. По завершении встречи все желающие смогли взять автографы у участников «Литературного экспресса». Помимо «программок» на подпись были представлены номера альманаха «Русло» разных лет.

с. Шалинское. После выступления.JPG

Надежда Рогина
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner