Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

1940. Премьерный показ фильма «Последняя рыбалка Тамары» красноярского режиссёра Элины Астраханцевой

Не пропустите!
26 ноября в 19:00 в Доме кино пройдёт премьерный показ фильма «Последняя рыбалка Тамары» красноярского режиссёра Элины Астраханцевой. В 2014 году фильм получил национальную премию «Страна» и приз «За лучший фильм о природе» международного кинофестиваля «Восточное Поморье».

Фильм будет представлять режиссер. Среди гостей - председатель Кежемского землячества Любовь Леонидовна Карнаухова, которая представит недавно выпущенную книгу воспоминаний ангарцев.

Кинематографисты всего мира отдали бы многое, появись у них возможность запечатлеть последние секунды, дни, месяцы затонувшей Атлантиды. Не каждому дано увидеть, а тем более запечатлеть на экране тот мир, те ландшафты, которые вскоре навсегда скроются под толщей воды... Живописные, манящие берега Ангары не повторятся больше нигде и никогда.

Тамара прожила в Кежме на берегу Ангары 50 лет, а до неё здесь жили многие поколения кежмарей - её предков. Они ловили рыбу, охотились, строили крепкие хозяйства и передавали их детям и внукам. Теперь село сломано, сожжено, развеяно по ветру и смыто с лица земли. Тамара едет на малую родину – в последний раз насладиться рыбалкой и сквозь слезы взглянуть на этот пустырь. Через 2 месяца эти берега уйдут на дно Богучанского водохранилища.

Астраханцева Элина Александровна - продюсер, режиссер. Родилась в Красноярске. Училась на филологическом факультете СФУ. Работала режиссёром легендарных «Вечеров авангардного искусства и рок-музыки», режиссёром в телекомпаниях «Афонтово» и ТВК-6, сценаристом в рекламно-продюсерской компании «Город». В настоящее время — продюсер и режиссёр документального кино в киностудии «Архипелаг». Публиковалась в журнале «День и ночь», в альманахе «Енисей».

Tags: Красноярский край, друзья, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments