?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока человек чувствует боль – он жив.
Пока человек чувствует чужую боль – он человек.
Франсуа Гизо

Я люблю жизнь. И никакое отчаяние, адские муки и несчастья никогда
не заставят меня забыть, что просто жить – это великое благо.
Агата Кристи

В 2013 году отдел городского абонемента представил на сайте виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». За прошедшее время выставка регулярно пополнялась, а недавно были добавлены 5 новых записей о следующих книгах:

Виктория Богданова. Я победила болезнь и беду!
Эта книга рассказывает о человеческой стойкости и непобедимости! Героиню этой книги, молодую девушку Викторию, приговорили к инвалидному креслу после несчастного случая в горах и тяжелой травмы позвоночника. Как жить дальше, когда врачи ничего уже не могут сделать, когда от тебя отворачивается даже любимый супруг? Виктория нашла в себе силы и не смирилась с поражением. Она сполна использовала тот «единственный шанс из тысячи», что давали ей специалисты. Она преодолела все - и депрессию, и слабость, и равнодушие врачей. Она не только поднялась на ноги и заново научилась ходить, но и вернулась к занятиям альпинизмом и вместе с любимым человеком совершила восхождение на Эльбрус, возвратив себе и здоровье, и женское счастье! В конце книги Виктория пишет:
«Мне хочется, чтобы моя история помогала людям побеждать. Я на своей шкуре испытала, что такое отчаяние... Однако свет есть! Он внутри вас! Ваша воля - ваше спасение. Соберите волю в кулак, поймите, чего вы хотите добиться, и начинайте добиваться. И не отступайте, ни за что, никогда не отступайте, не сдавайтесь и не жалейте себя. Действуйте, не сидите сложа руки. И все у вас получится! Потому что по-другому и быть не может!».



Наоки Хигасида. Почему я прыгаю: внутренний мир 13-летнего мальчика с аутизмом.
«Почему я прыгаю» - это уникальная книга. Впервые ребенок-аутист, несмотря на тяжелую форму своего заболевания, из-за которой он не может говорить, поведал о том, что происходит во внутреннем мире аутичных детей. 13-летний Наоки Хигасида рассказывает о том, как он ощущает себя в окружающем мире, как, будучи аутистом, воспринимает свое заболевание и то, что с ним происходит. Наоки пытается ответить на вопросы, которые, на его взгляд, наиболее интересны окружающим и помогают понять самое главное — то, что больше всего поражает в детях-аутистах. Благодаря Наоки мы можем увидеть, как построено мышление ребенка-аутиста, насколько тоньше, благодаря особенностям своей сенсорной системы, воспринимает он обычные вещи. Достижение Наоки — диалог с читателем, своеобразный мостик между собой и миром обычных людей, который предоставляет возможность родителям и ученым по-новому посмотреть на детей с аутизмом, попытаться наладить с ними контакт и получить отклик. В этой книге также представлены несколько литературных произведений Наоки. В настоящее время 20-летний Наоки Хигасида — известный активист в борьбе за интересы детей-аутистов в Японии.



Маргарет Терри. P.S. Я буду жить. Проснуться утром - это счастье.
Если вы когда-нибудь задумывались над тем, есть ли Бог или возможно ли чудо в вашей жизни, вам обязательно нужно прочитать эту книгу. Эта история не художественный вымысел. Вы прочтете 55 совершенно реальных писем Маргарет Терри, написанных к своей подруге, умирающей от рака. Это вдохновляющие истории, полные сердечности и любви, истории об удачах и проблемах, о радостях и печалях… Когда кажется, что нет больше сил и уже невозможно выносить удары судьбы, задумайтесь, станет ли вам лучше, если вы опустите руки? Может, все эти жизненные испытания даны вам не просто так? А посланы, чтобы помочь вам, как помогли они героине, обрести силу, любовь, прощение, благодарность и веру. И проснувшись однажды утром, вы поймете, что Бог рядом, и он готов помогать всем страждущим, нужно только попросить. Эта книга – сосуд исповеди и доказательство того, что можно и нужно жить даже после необратимой потери. Верьте, надейтесь и никогда не сдавайтесь!



Софи ван дер Стап. Девушка с девятью париками.
Софи ван дер Стап родилась в Амстердаме в 1983 году и была самой обычной девочкой – училась, взрослела, влюблялась. Пока в 2005 году врачи не поставили ей диагноз – рак. В течение 54 недель химиотерапии и других изматывающих процедур Софи вела блог, почти ежедневно фиксируя то, что с ней происходило, записывая свои мысли и эмоции. А потом, когда лечение завершилось (к счастью, успешно), блог превратился в книгу «Девушка с девятью париками» – неожиданно оптимистичный взгляд на страшную болезнь. Софи написала честную книгу о раке, химиотерапии и париках. Эта грустная и смешная повесть о болезни, любви и надежде стала бестселлером в Европе, а в 2013 году была экранизирована. Софи ван дер Стап живет в Париже и продолжает заниматься литературой и журналистикой. Кроме того, она является одним из основателей международной благотворительной организации Orange Ribbon, которая помогает детям с онкологическими заболеваниями.



Уроки счастья от тех, кто умеет жить, несмотря ни на что.
«Уроки счастья от тех, кто умеет жить, несмотря ни на что» – это замечательный сборник, который содержит в себе краткое описание таких выдающихся и смелых людей, как Валентин Дикуль, Стиви Уандер, Франклин Рузвельт, Хелен Келлер, Ник Вуйчич, Стивен Хокинг, Святослав Федоров и Дейл Карнеги. Этих людей объединяет бесстрашие перед лицом тяжелой болезни, и неукротимая воля к жизни. Не секрет, что почти все люди считают себя в той или иной степени несчастными. Одних тяготит бедность, других – болезни, третьих – неудачи в личной жизни. Но как же живут те, чья жизнь сломана обстоятельствами? Люди, прошедшие через такое, что большинству из нас и не снилось. Эти люди каждый день преодолевают себя и живут фактически на грани человеческих возможностей. Но при этом они умеют смеяться, любить, работать, да еще и устанавливают спортивные рекорды, которые и здоровым людям не всегда под силу. Прочитав эту книгу, вы  познакомитесь с людьми, которые научились быть счастливыми в любых обстоятельствах. И поверьте – их уроки дорогого стоят!


       
Сейчас виртуальная выставка «Встань и иди: книги, помогающие жить» насчитывает уже 40 книг. Выставка содержит полное библиографическое описание книг, визуальные обложки, подробные аннотации к каждой из книг, раскрывающие их содержание.
          
Книги, представленные на выставке, помогут вам в сложное время, а истории, рассказанные в них - поддержат своим примером. Множество людей, оказавшихся в трудной ситуации, сумели вопреки всему доказать, что жизнь – это великое счастье!
          
Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner