?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1974. Пять книг о любви

Любовь удивительное чувство, благодаря которому человек способен менять себя, свою жизнь и окружающий мир до неузнаваемости. Любовь делает нас чище душой, благороднее. Мы становимся более чуткими, понимающими, великодушными, талантливыми и мудрыми. Влюбляйтесь, любите и будьте любимы.
В День всех влюбленных предлагаем вам окунуться в волшебный мир прозы о любви. Читайте, наслаждайтесь, и пусть это светлое чувство будет с вами не только на страницах книг, но и в жизни.

про любовь.jpg

Людмила Бояджиева «Дитрих и Ремарк». Увлекательная история отношений двух знаменитостей, писателя Э.М. Ремарка и блистательной актрисы Марлен Дитрих. Книга о том, как нелегко выстроить прочную любовь двум сильным личностям, двум гениям. Дитрих и Ремарк были одними из самых ярких талантов своей эпохи. Их роман был непродолжительным, однако плодотворным. Страдания Ремарка отразились в его знаменитой «Триумфальной арке»… Актриса действовала на писателя по-разному, то, подобно музе, вдохновляя возлюбленного на создание его литературных шедевров, а иногда заставляя ревновать и сходить с ума. «Она и в самом деле была Избранной. Действуя по известным лишь  ей законам, природа наделила эту женщину необычайной энергетикой. Марлен отличалась редкой физической выносливостью, она не болела, не уставала, долгие годы, вплоть до глубокой старости…»До самой смерти Ремарка Дитрих вела с ним переписку, на основе которой и написана книга Людмилы Бояджиевой.

Эрик Сигал «Исцеляющая любовь». В центре повествования история двух врачей Лоры и Барни.  Эти двое знали друг о друге все самые сокровенные тайны. Они дружили с раннего детства. Как бы ни складывались их судьбы, они всегда поддерживали, глубоко сопереживали, по-настоящему понимали друг друга. Это была крепкая дружба, которая со временем переросла в сильную искреннюю любовь... «Исцеляющая любовь» выходит далеко за рамки обычной романтической истории о влюбленных сердцах. Это многоплановая драма о врачах. Все они разные: студенты-медики, практикующие доктора, достойные, исповедующие принцип «не навреди» и обычные карьеристы. Это люди, которым приходится делать выбор в сложных ситуациях, и главное, спасая людей, постараться остаться человеком. Интересно наблюдать за судьбами сокурсников Лоры и Барни, у каждого из них своя захватывающая история. Книга затрагивает различные проблемы врачебной этики: эвтаназия, или «может ли черный доктор лечить белого человека», а так же многие другие. Особый стиль изложения у Сигала. Он не забывает упомянуть о сопутствующих времени исторических событиях, держит в напряжении над драмой каждого персонажа и на десерт покоряет бесподобным врачебным юмором. Книга велика (по объему), как и удовольствие от её прочтения.

Елена Колина «Умница, красавица». Романтическая комедия о современной Анне Каренине с хорошим концом, где героиня под поезд бросаться не стала, хотя, по её же убеждению была очень близка к этому. «Каренина» наших дней – Соня Головина, сотрудница Эрмитажа, очаровательная, обеспеченная. «Каренин» - ректор петербургской академии, умный, расчетливый, но скучный и предсказуемый Алексей Юрьевич Головин. В свое время он был преподавателем Сони и взял её в жены исходя из точного расчета и собственной бальной системы. Молодой привлекательной женщине нужна романтика, новые впечатления, ощущение влюбленности. Оттого в её жизни и появился «Вронский» - московский пластический хирург Алексей Князев…

Елена Смехова «Французская любовь». Забавная лирично-юмористическая книга для отдыха. Не просто  о любви, а о том, какие интриги и любопытные обстоятельства случаются в светском обществе. Как люди пытаются заполучить желаемое, на какие ухищрения идут в поисках счастья…  Перед нами несколько героинь, все они разные: романтичная симпатичная журналистка Анна, опытная манипуляторша Мадам, ветеринарный врач полноватая нелепая Галина и…неподражаемый француз Жерар, любимец женщин. Каждая из присутствующих надеется, что красавец-француз  будет именно с ней, но так ли эти барышни нужны ему… В романе привлекает форма изложения, выдержанная в особом интригующем стиле. Одно событие (званый ужин в обычной московской квартире) передано от лица нескольких персонажей. Как по разному люди воспринимают одни и те же вещи. Как отличается мнение нас о самих себе от того, как воспринимают нас окружающие. Об этом и не только эта очаровательная книга.

Харуки Мураками «К югу от границы, на запад от солнца». Книга написана в 1992 году. Это красивая и таинственная история любви. Хадзиме, главный герой, умный, начитанный, любящий музыку, интеллигентный юноша. Он покидает свою подругу детства Симамото ради учебы в  университете в Токио. Через двадцать пять лет происходит роковая встреча героя и его бывшей возлюбленной. Они изменились. Хадзиме женат, у него работа, двое детей, налаженный быт. Симамото, женщина-призрак, неуловимая, загадочная, странная. Хадзиме постоянно мучается вопросами и размышлениями о том, как сложилась бы его жизнь, не расстанься он с любимой. Можно ли любить одну женщину и при этом долгое время быть влюбленным в другую. Незавершенность прошлого мешает ему быть счастливым в настоящем. Романтическая, волнующая история с легким налётом мистики.


Приятного вам чтения!
Рогина Н.Н.
Главный библиотекарь отдела городского абонемента

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
11 фев, 2016 04:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner