Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

1976. О красоте в конце зимы

Накануне Дня всех влюбленных в библиотеке открылась выставка красноярской художницы Татьяны Макаровой «Наедине с миром».

Говорят, чудеса случаются внезапно, даже если их совсем не ждешь. Вот и Татьяна, не ждала, не гадала, что ее первая персональная выставка акварелей пройдет в нашей библиотеке.




Молодая художница Татьяна Макарова


Всех гостей выставки угощали кофе и чаем от кофейни "Культура". А также сладкими печеньками-валентинками с пожеланиями любви.

Татьяна Макарова рисует очень давно, с раннего детства. Училась в Красноярском художественном училище имени Сурикова, закончила Иркутское художественное училище, сейчас преподает в Красноярске в художественной школе. Больше всего любит рисовать акварелью, но также часто пользуется цветными карандашами и мелками. Любимый сюжет для картин – вода, хотя в последнее время, по словам Тани, воду получается запечатлевать не часто, т.к. у нее довольно много коммерческих заказов. На выставке представлены акварели разных жанров – пейзажи, портреты, натюрморты, но все их объединяет удивительная легкость и «весеннесть».













Выставка продлится до 5 марта в выставочном холле третьего этажа.
Tags: выставки, наша библиотека, художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments