Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

1989. В предвкушении АТФ (дневник фестиваля 2014 г.). День второй

Продолжу делиться воспоминания об Азиатско-Тихоокеанском фестивале 2014 года, когда я курировала коллектив из Таиланда. Начало

Время наших завтраков расписано в график, по группам, чтобы не создавалась очередь. На завтрак мои музыканты спустились не все, возможно спускались завтракать в другое время.

рисунок 1.jpg

После завтрака едем в филармонию, на репетицию. Сегодня из гостиницы едем в автобусе с музыкантами из Перу, это студенты университета дружбы народов, хорошо говорят по-русски, очень веселые и шумные.
Приехали в БКЗ. В графике написано только, во сколько и куда приехать, а что делать, нужно узнавать на месте. Должна быть репетиция, на которой обещали решить технические проблемы, возникшие из-за технического райдера.

рисунок 2.jpg

Обед здесь же в БКЗ. После обеда все страны-участницы выстраиваются за штандартами в алфавитном порядке. Из-за заминки со временем обеда, мы пропустили начало выстраивания колонны. Я подогшла к стоящей рядом женщине, так как видела у нее бейдж, но не заметила, что на нем зеленая полоска, значит она артист, у организаторов - синяя. Спрашиваю: уже выстраиваемся? Она мне: yes! Yes! Australia! Оказались австралийцы…

рисунок 3.jpg

Таких казусных ситуаций будет еще много. Курсанты, которые несли штандарты, рассказывали, как пытались говорить с кем-то их ближнего зарубежья на английском, а он понимал русский.
Нахожу штандарт - Таиланд, пытаюсь объяснить подопечным через переводчиков, что нужно постоять тут. Отворачиваюсь и через мгновение наблюдаю картину, тайцы пляшут с нганасанами и еще каким-то коллективом, учат друг друга традиционному танцу, под микс их музыки. Очень веселая и дружная атмосфера.

рисунок 4.jpg

Сегодня узналось, что индусы ночью вызывали дождь вместе с корейцами. И днем был небольшой дождь!
От всех интересный необычный запах, пахнет восточными маслами и пряностями. Их музыка с костюмами отличаются, особенно заметно это отличие между Востоком и Азией. Мои тайки самые красивые в своих невероятных костюмах, с ними все хотят сфотографироваться.

рисунок 5.jpg

рисунок 6.jpg

рисунок 7.jpg

Вечером концерт-презентация участников фестиваля, к которому мы готовилось днем. Не смотря на то, что день был трудный, мы выдержали, выступили, получили массу впечатлений, познакомились с другими участниками фестиваля.
Ужинать едем в гостиницу. День закончился в 23:00. Free time! Вычеркиваю день из программы, изучаю следующий.

Яковлева Татьяна
Tags: Красноярск, культура, музыка, танец, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments