?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжу свои заметки об Азиатско-Тихоокеанском фестивале 2014 года, когда я курировала коллектив из Таиланда. День первый, день второй, день третий, день четвертый .

Чувствую себя каким-то боссом, звонят из различных министерств, звонят площадки, кураторы по питанию, водители, дирекция, решаем, уточняем, переносим, записываем. Потом окажется, что за дни фестиваля я проговорила весь тарифный план 600 минут.

Поле завтрака у нас было немного свободного времени, решила удовлетворить их потребность в шопинге. Они просят сувениры. Куратор Камбоджи, с которым мы подружились, сказал, что рядом через дорогу есть сувенирная лавка с демократичными ценами. Везу их туда. Трое просятся в банк обменять валюту. Один переводчик идет с ними, другой остается со мной, идем за сувенирами. Набрали матрешек, ручек, фляжек. Просят еще)))

Едем в центр, там еще один магазин с сувенирами. Перед нами Филиппинцы забрали всех матрешек. Руководитель Тинакон хочет балалайку. Просматриваю сайты, где красноярцы предлагают балалайки, звоню, уточняю варианты.

рисунок 1.jpg

рисунок 2.jpg

Mankeyman уже просто подходит ко мне и говорит со мной на тайском, я с ним на русском и мы великолепно друг друга понимаем. Это удивительно!

рисунок 3.jpg

Едем на обед в БКЗ. Между обедом и симфоническим концертом в КГАМИДе время для посещения выставки в культурно-историческим центре. Как раз успеваю съездить до гостиницы за билетами на концерт (оставила в суматохе). Оставляю переводчиков с группой.
Концерт. Очень красивая музыка, но я сильно устала, хочется спать, мне не звонят только на концертах, поэтому могу отдохнуть только тут.

рисунок 4.jpg

После концерта едем ужинать. Свободное время.
Встречаю своих подопечных в магазине, говорим каждый на своем языке, но понимаем друг друга. Иногда набираю на русском в Яндекс переводчике, но он видимо плохо переводит на тайский, так как они не всегда понимают, что он там пишет.

С куратором Индии (моей коллегой) пошли прогуляться на набережную, поделиться впечатлениями о фестивале. Встретили ее группу, поговорили с ними на русском с элементами английского, они на своем наречении.

Пол третьего. Спать.

рисунок 5.jpg
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner