Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

2024. В предвкушении АТФ (дневник фестиваля 2014 г.). День пятый

Продолжу свои заметки об Азиатско-Тихоокеанском фестивале 2014 года, когда я курировала коллектив из Таиланда. День первый, день второй, день третий, день четвертый .

Чувствую себя каким-то боссом, звонят из различных министерств, звонят площадки, кураторы по питанию, водители, дирекция, решаем, уточняем, переносим, записываем. Потом окажется, что за дни фестиваля я проговорила весь тарифный план 600 минут.

Поле завтрака у нас было немного свободного времени, решила удовлетворить их потребность в шопинге. Они просят сувениры. Куратор Камбоджи, с которым мы подружились, сказал, что рядом через дорогу есть сувенирная лавка с демократичными ценами. Везу их туда. Трое просятся в банк обменять валюту. Один переводчик идет с ними, другой остается со мной, идем за сувенирами. Набрали матрешек, ручек, фляжек. Просят еще)))

Едем в центр, там еще один магазин с сувенирами. Перед нами Филиппинцы забрали всех матрешек. Руководитель Тинакон хочет балалайку. Просматриваю сайты, где красноярцы предлагают балалайки, звоню, уточняю варианты.

рисунок 1.jpg

рисунок 2.jpg

Mankeyman уже просто подходит ко мне и говорит со мной на тайском, я с ним на русском и мы великолепно друг друга понимаем. Это удивительно!

рисунок 3.jpg

Едем на обед в БКЗ. Между обедом и симфоническим концертом в КГАМИДе время для посещения выставки в культурно-историческим центре. Как раз успеваю съездить до гостиницы за билетами на концерт (оставила в суматохе). Оставляю переводчиков с группой.
Концерт. Очень красивая музыка, но я сильно устала, хочется спать, мне не звонят только на концертах, поэтому могу отдохнуть только тут.

рисунок 4.jpg

После концерта едем ужинать. Свободное время.
Встречаю своих подопечных в магазине, говорим каждый на своем языке, но понимаем друг друга. Иногда набираю на русском в Яндекс переводчике, но он видимо плохо переводит на тайский, так как они не всегда понимают, что он там пишет.

С куратором Индии (моей коллегой) пошли прогуляться на набережную, поделиться впечатлениями о фестивале. Встретили ее группу, поговорили с ними на русском с элементами английского, они на своем наречении.

Пол третьего. Спать.

рисунок 5.jpg
Tags: Красноярск, культура, музыка, танец, фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments