Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

2050.Книги, помогающие жить. История самой некрасивой женщины в мире, которая стала самой счастливой

Только тогда станешь человеком, когда научишься видеть человека в другом.
Александр Николаевич Радищев

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.
Иоганн Вольфганг Гете

Виртуальная выставка «Встань и иди: книги, помогающие жить» недавно пополнилась пятью новыми книгами. Предлагаю познакомиться с некоторыми историями сильных и отважных людей.

Лиззи Веласкес. История самой некрасивой женщины в мире, которая стала самой счастливой.
Лиззи Веласкес – девушка с редким заболеванием, синдромом Видемана-Раутенштрауха (в мире зарегистрировано всего три человека с подобным диагнозом), которое не позволяет ей набирать вес и наращивать мышечную массу. При росте 152 см она весит всего 29 кг! Её хрупкий организм нуждается в постоянном питании – ей приходится принимать пищу около 60 раз в день, чтобы не погибнуть. В четыре года правый глаз Лиззи перестал видеть, и вся зрительная нагрузка легла на левый глаз девочки, зрение в котором также стало падать. И словно в насмешку в 2013 году интернет-сообщество назвало Лиззи «самой уродливой женщиной в мире»! Лиззи Веласкес родилась в 1994 году и за свои недолгие 22 года она вынесла огромное количество унижений и боли, и хотя каждый день для неё - это борьба, она всё равно находит в себе силы радоваться жизни. Помогают ей в этом родные и близкие, а также глубокая вера в Бога, и в то, что живет она не напрасно. Лиззи надеется, что исследуя её заболевание, врачи однажды смогут найти излечение от этой болезни. В своей книге Лиззи рассказывает о своем детстве, о семье и о том, как правильно реагировать, если ты отличаешься от других людей. Как говорит Лиззи: «перестаньте каждый раз спрашивать «За что мне это?». Важно мыслить позитивно, любить себя и уметь прощать». Лиззи знает, что она неизлечимо больна, поэтому особенно ценит своих родных, друзей и радостные мгновения, проведенные с ними. Лиззи Веласкес удалось преодолеть шаблонные представления о стандартах красоты, и она уверена, что «быть красивой – значит быть собой!».

Книга в нашем электронном каталоге

Лиззи Веласкес.jpg

Продолжение следует!

Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: зарубежная литература, книги, современная проза
Subscribe

  • Новинки ЛитРес. Февраль 2021. Выпуск 2

    Подготовили еще новинок электронной библиотеки ЛитРес, пополнивших наш фонд в феврале. Фонд библиотеки ЛитРес формируется благодаря вашему,…

  • Февральские новинки ЛитРес

    Знакомим с новинками электронной библиотеки Литрес, пополнившими наш фонд в феврале. Фонд библиотеки Литрес формируется благодаря вашему,…

  • Олег Зайончковский. «Счастье возможно»

    Олег Викторович Зайончковский родился в 1959 году в Куйбышеве. После школы работал репрографистом и слесарем, ремонтировал бытовую технику и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments