?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить».

Абдель Селлу. Ты изменил мою жизнь.
Абдель Селлу родился в Алжире. В четыре года родители привезли его в Париж, где мальчика и его брата усыновили бездетные родственники. Детям было велено называть тетю и дядю мамой и папой. Семья Селлу жила в одном из неблагополучных районов Парижа. Здесь дети часто были предоставлены сами себе. Абдель рос вольно, без запретов и надзора, без контроля. Никто не интересовался – ходит ли он в школу, делает ли уроки, где пропадает целыми днями? Абдель учился плохо и бросил школу после пятого класса. Из него получился дерзкий, наглый и самоуверенный вор, который крал одежду из магазинов, обворовывал карманы, угонял скутеры и мопеды. Неоднократно он попадался, и даже сидел в тюрьме. Его будущее было предрешено, если бы однажды биржа труда не прислала ему предложение, изменившее всю его жизнь.

Абдель Селлу.jpeg

Ему предложили работать помощником тетраплегика. Тетраплегия – это частичный либо полный паралич всех четырех конечностей. Но тогда Абдель этого не знал. На бирже ему сказали, что Абделю предоставляют жилье в роскошном доме, в хорошем районе, и он решил попробовать несколько дней. С тех пор прошло много лет! Его подопечный и работодатель Филипп Поццо ди Борго, граф. Филипп увлекался полетами на параплане; в 1993 году, совершая очередной полет, он разбился и оказался парализован. Трагедия приковала его к инвалидному креслу. Филиппу нужна была помощь. Двое столь разных людей – Абдель и Филипп – люди из разных миров, смогли подружиться и помочь друг другу. Филипп, находясь в тяжелейшем состоянии, благодаря Абделю снова получил желание жить, ощутил радость и легкость. Абдель подарил Филиппу свою искреннюю дружбу – он был рядом с ним не только из-за денег, а потому что проникся глубокой симпатией и привязанностью к своему подопечному. В свою очередь Филипп изменил жизнь Абделя: из вора он превратился в достойного человека. Ухаживая за Филиппом, Абдель научился брать на себя ответственность и жить честно. Дружба – удивительный дар, она способна изменить к лучшему любого человека. В 2011 году по книге был снят фильм «1+1» («Неприкасаемые»).

Ты изменил мою жизнь

Окончание следует!
Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
kraevushka
7 июн, 2016 10:31 (UTC)
Много раз смотрела фильм "1+1", он один из моих самых любимых.
Актер, сыгравший Дриса, просто великолепен. Надо будет прочесть книгу, хотя приятельница сказала, что книга уступает фильму.

Edited at 2016-06-07 10:32 (UTC)
Марина Резник
7 июн, 2016 15:00 (UTC)
Книга действительно отличается от фильма. Когда Абдель Селлу решил написать книгу, то Филипп Поццо - человек очень твердого характера, решительно отказался вызывать жалость у читателей. Поэтому книга получилась сильная, остроумная и "с характером".
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner