?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня – о последней книге, недавно добавленной в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить»

Лэнс Армстронг. Возвращение к жизни: о спорте и победе над раком.
Лэнс Армстронг - знаменитый американский велогонщик. В 25 лет он узнал о том, что у него рак, усугубленный метастазами. Казалось, что будущего нет, но Лэнс – не из тех, кто сдается! После тяжелого и длительного лечения он сумел вернуться в спорт. Снова начались тренировки, и он выиграл самую престижную в мире велогонку «Тур де Франс», а через  год — еще раз. Вскоре он женился, у супругов родились дети. Лэнс Армстронг искренне считает, что болезнь перевернула его жизнь – после выздоровления он создал фонд помощи больным онкологией, многое пересмотрел в своей жизни.

Лэнс Армстронг.jpg

Книга Лэнса Армстронга рассказывает о его взлетах и падениях, о детстве без отца, об упорстве и силе воли, о мечтах и надеждах. Армстронг честно говорит о своем трудном характере, ошибках и недостатках. В 2013 году он рассказал правду о себе и спорте и признался в употреблении допинга во время гонок. После этого заявления Лэнса лишили всех званий и наград, с ним разорвали контракты спонсоры, а газеты накинулись с негодованием. Но несмотря ни на что, Лэнс Армстронг – единственный велогонщик, который после победы над раком сумел 7 раз подряд выиграть велогонку «Тур де Франс» и стать живой легендой. Многие спортсмены, получившие серьезную травму, не раз признавались, что книга Лэнса Армстронга возродила в них силу воли, желание жить и побеждать!

Книга в электронном каталоге

Сейчас виртуальная выставка «Встань и иди: книги, помогающие жить» насчитывает 45 книг. Выставка содержит полное библиографическое описание книг, визуальные обложки, подробные аннотации. Также в электронном каталоге ГУНБ все желающие могут познакомиться с рекомендательным библиографическим указателем «Встань и иди: книги, помогающие жить», который можно читать онлайн и скачать.

Книги, представленные на выставке, помогут вам в сложное время, а истории, рассказанные в них – поддержат своим примером. Множество людей, оказавшихся в трудной ситуации, сумели вопреки всему доказать, что жизнь – это великое счастье!

Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner