Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

В переплётной мастерской библиотеки. Фотоработы Дмитрия Бурматова

Через сколько рук проходит книга? Иногда эти руки небрежно относятся к ней или их так много, что книги приходят в негодность.
Дмитрий Бурматов посетил Краевушку и один из наших отделов, реставрационную мастерскую. У Ларисы Анатольевны Колчиной работа никогда не заканчивается. От постоянных ремонтов относительно новых книг, до реставрации в меру возможностей и довольно старых изданий.

Лариса Анатольевна Колчина – переплетчик документов Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края. Художник-модельер по образованию, Лариса Анатольевна с энтузиазмом освоила профессию переплетчика и уже более 10 лет занимается ручным переплетом книг. Она неоднократно стажировалась в Федеральном центре консервации библиотечных фондов Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург), имеет свидетельство специалиста переплетного дела.

С работами Дмитрия Бурматова можно познакомиться в группе Фотопроект. Люди дела. Дмитрий снимает различных творческих, интересных людей, ремесленников, мастеров и ищет персонажей для съемки.

IMG_3285.jpg


IMG_3292.jpg

IMG_3296.jpg

IMG_3301.jpg

IMG_3303.jpg

IMG_3304.jpg

IMG_3305.jpg

IMG_3306.jpg

IMG_3307.jpg
Tags: наша библиотека, реставрация и консервация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments