Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Книги, помогающие жить: Вероника Севостьянова "Про меня и Свету. Дневник онкологического больного"

Главное занятие человека — жить, и жить достойно
Б. В. Раушенбах
Только благодаря чувствам мы понимаем, что значит быть настоящие человеком
Лаура Сьюэлл

Виртуальная выставка «Встань и иди: книги, помогающие жить» насчитывает уже более 50 книг. Выставка содержит полное библиографическое описание книг, визуальные обложки, подробные аннотации. Эти книги помогут в сложное время, а истории, рассказанные в них – поддержат своим примером. Недавно виртуальная выставка пополнилась семью новыми книгами. Предлагаем познакомиться с историями о сильных и отважных людях.


Вероника Севостьянова "Про меня и Свету. Дневник онкологического больного"
«Я из тех, кто выжил» – так говорит о себе Вероника Севостьянова.

На страницах своего дневника она рассказывает о том, как поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения, но все время продолжала вести дневник, не зная, будет он напечатан при ее жизни или нет.

Вероника Севостьянова – журналист, и она знает не понаслышке, что рак – это огромная проблема, которую нельзя замалчивать, но многие люди боятся об этом говорить. А ведь только информированность поможет в борьбе со страхом. Люди боятся заболеть этой страшной болезнью, а те, кто болен, часто откладывают начало лечения.

Как сделать первые шаги в преодолении болезни, где взять моральные силы на борьбу? Веронике удалось очень правдиво описать свою борьбу за здоровье и жизнь. Конечно, есть тут и боль, и отчаяние, но также вера и надежда.

Вероника Севостьянова. Про меня и Свету.jpg

Как пишет сама Вероника: «Я начала этот дневник через несколько дней после того, как мне поставили диагноз «рак». Сначала это были записи чисто медицинского характера, а потом я поняла, что мне хочется рассказать еще и о том, что чувствую я, что чувствуют мои подруги по лечению, как ведут себя врачи и как нашу болезнь воспринимают окружающие.

Сейчас, когда я пишу это предисловие, за спиной остались радиационное облучение, шесть сеансов химиотерапии, хирургическая операция, небольшой опыт в преодолении бытовых трудностей и пессимизма и тот момент, когда пришло ясное понимание того, что никто не может знать, чем закончится эта книга.

В отличие от большинства авторов, я не в силах заранее наметить содержание последующих глав и предопределить судьбу героев. Онкология – коварная вещь. И мне остается лишь фиксировать череду событий и делать свои скромные ставки в игре, на кону в которой моя жизнь».


Веронике удалось победить болезнь. Ее опыт – это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь, потому что диагноз «рак» еще не означает смерть. Книга Вероники Севостьяновой наполнена оптимизмом и надеждой, она поможет людям, столкнувшимся с болезнью и бедой, поверить в свои силы.
Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента

Tags: книги, рецензии, российская проза, современная проза
Subscribe

  • Лев Кассиль. «Держись, капитан!»

    Мы продолжаем рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». Книги, представленные на…

  • За «Бессмертный полк»!

    22 июня 1941 г. и 9 мая 1945 г. – самые значимые даты в новейшей истории России. Подвиг советского народа в Великой Отечественной войне велик и…

  • Три книги о Великой Отечественной войне

    «Чем дальше в будущее входим, тем больше прошлым дорожим» Вадим Шефнер 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment