?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда не переставай надеяться!
Лара Уильямсон


Лара Уильямсон – молодая английская писательница – написала замечательную, искреннюю и трогательную книгу «Мальчик по имени Хоуп». Она рассказывает об одиннадцатилетнем мальчике Дэне Хоупе, который учится в шестом классе, у него есть старшая сестра Грейс и любимая мама. А также есть пес под именем Чарлз Скаллибоунс, любитель поедания раскиданных по полу игрушек. Нет лишь самого главного - родного отца, который четыре года назад внезапно бросил семью и ушел к другой женщине.

Лара Уильямсон.jpg


Все, что осталось Дэну – это лишь семейная фамилия Хоуп, что значит - «надежда», и он, как может, изо всех сил старается верить в то, что отец по-прежнему любит его и когда-нибудь обязательно вернется.

Вместе с Дэном в классе учится необычная девочка Джо, которая дает Дэну свой любимый талисман – медаль с изображением святого Гавриила, способного исполнить самое заветное желание. А у Дэна их целый список:

Деньги.
Новая сестра, которая не будет говорить гадостей.
Собака с крепким желудком.
Письмо.
Новый велосипед.
Бассейн с шоколадными хлопьями.
Ходить в школу волшебников вместо школы Святой Девы Врат.
Жить на Бейкер-стрит.
Личная ракета с названием «Хоуп-1».
Папа.


Обложка книги.jpg

Однажды за завтраком, Дэн и его сестра Грэйс внезапно видят отца по телевизору – Малькольм Мейнард стал теперь известным ведущим программы новостей, и Дэн, начитавшись любимых книг о Шерлоке Холмсе, решает провести расследование – выяснить, где живет и работает его отец. Дэн еще верит, что отец будет рад его видеть, и снова станет общаться с сыном.

Он пишет электронные письма отцу, рассказывает о своих успехах в школе, надеясь, что отец будет гордиться сыном, и просит его ответить. Но отец не отвечает, а все дальнейшие письма возвращает непрочтенными.

Тогда Дэн узнает адрес дома и студии, где теперь работает его отец. Оказавшись на студии, он выдает себя за практиканта, и даже мельком видит знаменитого Малькольма Мейнарда, но вскоре Дэна разоблачают и выпроваживают.

Последней надеждой Дэна остается школьное выступление талантов, которое должна снимать на камеру местная телекомпания. Дэну подворачивается шанс выступить – он блестяще исполняет на гитаре песню «Over the Rainbow» - «Там, за радугой». Он точно знает, что отец сейчас в зале, снимает происходящее.
После выступления сестра Грейс подходит к Дэну, сияющему счастьем:

- Папе понравилось? – тихо спрашиваю я.
- Дэн, послушай меня. Я уже предупреждала тебя. Папа не заслуживает твоего внимания. Он ушел в самом начале, сразу же, как прочитал имена в программке. Думаю, он узнал тебя. Прости, но я должна сказать как есть. Наш папа – никудышный человек.


Для Дэна эта была последняя капля – последняя надежда рухнула. Весь в слезах, Дэн убегает в лес, и там дает волю своим чувствам:

Что я сделал не так? – шепчу я в землю – Что я сделал для того, чтобы ты забыл меня? Папа, это ты виноват. Возвращайся и будь мне папой. Возвращайся и люби меня. Мне нужен папа!.

Горячее желание маленького Дэна все же исполнилось: его мама встретила доброго и любящего человека, у которого тоже не сложился первый брак. Вместе они стали настоящей семьей – заботливой и внимательной ко всем ее членам. «Большой Дейв», как называют его в семье, оказался не только отличным старшим другом для Дэна, но и настоящим отцом, способным подарить любовь и заботу детям, которые так нуждались в папе.

Приятного Вам чтения!

Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
31 мар, 2017 06:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner