Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

2082. Красноярск - Библиотечная столица России

С 15 по 18 мая в Красноярске проходит Всероссийский библиотечный конгресс – XXII ежегодная конференция Российской библиотечной ассоциации.

По решению Российской библиотечной ассоциации (РБА) ежегодно с 2001 года один из российских городов на конкурсной основе получает почетное звание «Библиотечная столица России» и становится местом проведения самого крупного и представительного форума библиотечной общественности России. По итогам Всероссийского конкурса город Красноярск объявлен библиотечной столицей России 2017 года и удостоен права проведения Конгресса. Стоит отметить, что Красноярский край входит в пятёрку самых читающих регионов страны.

Конгресс проводится при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры Красноярского края. Специалисты из 60-ти регионов России собрались в Красноярске, чтобы обменяться опытом и определить стратегии развития библиотечной сферы всей страны.

В течение трех дней в Красноярске для участников и гостей форума организована насыщенная деловая и культурная программы. На базе краевых библиотек, Сибирского федерального университета, краевой филармонии проходят заседания секций и круглых столов по различным направлениям деятельности. В рамках конгресса для профессионального сообщества организованы занятия в школе комплектатора и библиотечного блогера, работает выставка издательской продукции, новых информационных технологий, товаров и услуг. Также в дни форума в городе проходит множество спектаклей от ведущих театров, экспозиций, выставок и концертов от лучших коллективов края.

Завершится конгресс 18 мая расширенным пленарным заседанием и торжественной церемонией передачи символа «Библиотечной столице России» 2018 года.

Безымянвввввный.png
Tags: РБА, библиотекари, библиотеки, конференции
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment