?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В разгар лета, не смотря на жару и период отпусков, наши читатели активно посещают библиотеку. С удовольствием знакомим вас с самыми востребованными книгами этого месяца.

1. Даниил Гранин «Три любви Петра Великого»
2. Кристин Ханна «Соловей»
3. Стивен Каллахэн «Дрейф»
4. Анн и Серж Голон «Анжелика - маркиза ангелов»
5. Мария Метлицкая «Понять, простить»
6. Орхан Памук «Рыжеволосая женщина»
7. Джек Торн «Гарри Поттер и проклятое дитя»
8. Владимир Тендряков «Шестьдесят свечей»
9. Соня Дивицкая «Дневник невестки»
10. Марьяна Романова «Старое кладбище»

АБ горячая 10 ка июль.jpg

Даниил Гранин «Три любви Петра Великого»
4 июля 2017 года в возрасте 98 лет скончался писатель, публицист, общественный деятель Даниил Гранин. Даниил Александрович Гранин - участник Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда, Лауреат Государственной премии СССР, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации и премии Президента РФ, почётный гражданин Санкт-Петербурга, совсем недавно, в июне, был удостоен Государственной премии за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности. Гранин писал о людях науки, о войне, ярких исторических деятелях. Его проза в большинстве своем носит художественно-документальный характер. Многие книги экранизированы.

«Три любви Петра Великого»
Произведение, написанное автором в 2010 году о жизни императора Петра I, о его взаимоотношениях с близкими людьми, человеческих качествах, личных переживаниях и конечно, о любви. Кристин Ханна «Соловей». Книги Кристин Ханны пользуются огромным спросом у читательниц городского абонемента. «Соловей» - новое произведение автора. Действие романа приходится на период Второй мировой войны, фашистские захватчики оккупируют Францию. Главные героини - две сестры. Старшая Вианна терпелива и спокойна. Проводив мужа на войну, осталась одна с маленькой дочкой, её главная задача – выживание и помощь ребенку, именно этим продиктованы её действия и поступки. Младшая – Изабель, импульсивная бунтарка, убежденная в том, что никогда не будет сломлена немцами. Каждая из сестер переживает войну по-своему. Объединяет их преданность родине, сила духа и любовь к близким людям.

Стивен Каллахэн «Дрейф»
Автор повествует о том, как он выжил на шестиместном надувном плоту, в Атлантическом океане после 76 дней дрейфа. Удивительная книга о человеке с огромной силой воли, способного жить и действовать на грани физических возможностей. Нехватка пресной воды, при постоянной влажности, истощение, бесконечные нападки дорад, агрессия акул, прорыв плота, - множество ситуаций, проверяющих путешественника на прочность. Все это он мужественно вынес и… победил. Достиг суши!

Анн и Серж Голон «Анжелика - маркиза ангелов»
14 июля 2017 года ушла из жизни Анн Голон, одна из авторов знаменитой серии книг об Анжелике – французской красавице XVII века. «Анжелика - маркиза ангелов» - первая книга серии, была написана в 1956 году и на сегодняшний день очень любима читателями. В ней описывается юность прекрасной Анжелики. В книгах об этой удивительной очаровательной авантюристке каждый находит свое: волнующая драма, история Франции середины XVII века (исторический материал для произведений собирал Серж Голон), и, конечно, захватывающие головокружительные приключения.

Мария Метлицкая «Понять, простить»
В книгу включены рассказы разных лет. Объединяет их одна тема – прощение. Матери, отцы, дети, мужья, жены, дальние родственники, друзья и подруги иногда совершают поступки, которые трудно или невозможно понять, принять и простить. Однако герои рассказов Метлицкой пытаются это делать, каждый по-своему. Ведь жить с легким сердцем, внутренне свободным от обид, горечи и зла очень важно для человека, чтобы чувствовать себя спокойным, уверенным в завтрашнем дне и счастливым.

Орхан Памук «Рыжеволосая женщина»
Не успев появиться на полке, новый роман известного турецкого писателя, Нобелевского лауреата привлек внимание наших читателей. На первый взгляд сюжет динамичный, легкий и изящный. История влюбленности шестнадцатилетнего юноши в актрису бродячего театра, которая значительно старше. Однако, по мере прочтения, произведение становится более насыщенным, глубоким и многоплановым. Здесь и противостояние ценностей Запада и Востока; непростые отношения отца и сына; сложность ситуации, в которую попадает главный герой, его внутренние переживания и сомнения, и…многое другое.

Джек Торн «Гарри Поттер и проклятое дитя»
Книга - продолжение многим полюбившейся истории о Гарри Поттере. На сей раз это пьеса, а не роман. Джоан Роулинг участвовала лишь в разработке сюжета с соавтором, режиссёром пьесы Джоном Тиффанни. В центре повествования приключения сына Гарри Поттера Альбуса и его друга. На фоне захватывающих приключений читателей ждут как любимые герои, так и новые персонажи.

Владимир Тендряков «Шестьдесят свечей»
Повесть «Шестьдесят свечей» - классика советской литературы. Герой книги, Николай Степанович Ечевин, учитель истории, на свой шестидесятилетний юбилей получает письма и телеграммы с поздравлениями от бывших учеников со всей страны. И лишь одно письмо жуткое, не приятное, с обещанием убить учителя. Ечевин не просто испытывает страх, он пытается понять, кому стал неугоден. В попытках разгадать кто его потенциальный убийца, герой оглядывается назад, просматривая и переосмысливая свою жизнь. Оказывается, не одному человеку он искалечил судьбу из-за страха брать на себя ответственность за собственное, отличное от других мнение.

Соня Дивицкая «Дневник невестки»
Ироничный легкий роман о семейной жизни, о становлении молодой семьи, о взаимоотношениях родственников. Книга о том, как воспринимают свекрови своих невесток, что думают о них, чем мотивируют те или иные свои поступки во взаимодействии с избранницами сыновей. У главной героини свой взгляд на отношения невестки и свекрови, он свежий, веселый и непринужденный. В книге много забавных цитат и необычных советов для девушек, создающих собственную семью.

Марьяна Романова «Старое кладбище»
Марьяна Романова мастер прозы мистического жанра, с элементами ужасов. Действия романа разворачиваются в период «лихих 90-х». В одной из деревень мать, будучи не в состоянии прокормить двоих сыновей, продает одного (того что старше, сильнее и смышленей) в работники местному колдуну-отшельнику. Постепенно мальчик становится учеником колдуна… В книге гармонично переплетаются наша современная действительность с мистическими историями прошлого, основанными на слухах или мифах, что рождаются в русских деревнях.

Надежда Рогина,
главный библиотекарь отдела городского абонемента

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
as_romanoff
8 авг, 2017 09:02 (UTC)
а скачать из интернета никак?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner