?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы продолжаем рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». Выставка содержит библиографическое описание книг, визуальные обложки, подробные аннотации к каждой из книг, раскрывающие их содержание. Книги, представленные на выставке, помогут вам в сложное время, а истории, рассказанные в них – поддержат своим примером.

Британские авторы Элла Берту и Сьюзен Элдеркин создали настоящую энциклопедию о любви к литературе, а также о том, как книги могут помочь нам в жизни. Их совместный труд так и называется: «Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я».

Обложка книги.jpg

Давно известно, что в трудные минуты жизни люди тянутся к книге — чтобы отвлечься от тягостных мыслей или получить разумный совет. А ведь чтением можно излечить не только душу, но и тело. Авторы составили своеобразный «литературный лечебник», из которого читатель узнает, какие именно книги лучше всего читать при тех или иных заболеваниях. Этот медицинский справочник очень необычный. Он описывает лечебные средства, которые нужно искать не в аптеках, а в книжных магазинах и библиотеках. Вы узнаете о том, какие книги лучше всего читать в определенные отрезки жизни или в ее решающие моменты.

В этом справочнике литературных лечебных средств представлены шедевры мировой литературы – зарубежной и русской классики, а также большое количество новых литературных произведений. Содержание книги охватывает множество человеческих эмоций, переживаний, болезненных состояний тела и души – здесь можно найти книжные лекарства от страха и гнева, бессонницы и алкоголизма, депрессии и неуверенности в себе. Так, пережить расставание с близкими поможет книга Ричарда Матесона «Я - легенда». А справиться с чувством вины лучше всех поможет Федор Достоевский и его книга «Преступление и наказание».

Помимо описания литературных лекарств в книге содержатся ценные советы о том, как организовать свой дневник чтения, научиться отбирать лучшие произведения в море книжных новинок, как правильно подобрать личную библиотеку.

С точки зрения медицины библиотерапия оказывает положительное влияние на человека, формирует у него способность противостоять сложным жизненным ситуациям, помогает найти решение сложившихся проблем.

Одна из главных задач литературы – это дарить радость от чтения. Книги – наши верные друзья, которые всегда помогут в трудную минуту.


Приятного вам чтения!
Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
11 авг, 2017 02:54 (UTC)
Книги, помогающие жить. Элла Берту, Сьюзен Элдеркин. «К
Пользователь shatalina_irina сослался на вашу запись в своей записи «Книги, помогающие жить. Элла Берту, Сьюзен Элдеркин. «Книга как лекарство»» в контексте: [...] взят у в Книги, помогающие жить. Элла Берту, Сьюзен Элдеркин. «Книга как лекарство» [...]
livejournal
12 авг, 2017 00:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner