?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быть любимым – это больше, чем быть богатым,
ибо быть любимым – значит быть счастливым.
Франк Тилье

«Куриный бульон для души: 101 история о любви, которая открывает сердце и исцеляет душу» – это сборник потрясающих историй, которые укрепят веру в милосердие, прощение и любовь, вдохновят на добрые и светлые поступки. Истории этой книги основаны на реальных примерах, которые помогут найти опору в жизни, восстановить свою веру в победу добра и справедливости.

«Куриный бульон для души» – самая успешная в мире серия вдохновляющих реальных историй, каждая книга которой состоит из 101 короткого мотивирующего рассказа и эссе. Первая книга была написана всемирно признанным мотивационным спикером, рекордсменом книги рекордов Гиннеса как самый популярный автор Джеком Кэнфилдом и его коллегой, мотивационным оратором, тренером и писателем Марком В. Хансеном.

Обложка книги.jpg

Первая книга была опубликована 28 июня 1993 года. Идея принадлежала Джеку Кэнфилду, который в течение 40 лет на своих семинарах и тренингах по развитию использовал в качестве иллюстраций множество реальных историй, которые порой заменяли десятки правил и объяснений. Вот лишь одна из них:

«Много лет назад один юноша, живший в рыбацкой деревушке в Голландии, показал всему миру, какой бывает награда за бескорыстный поступок. Поскольку жизнь всей деревни держалась на добыче рыбы, требовалась добровольная команда спасателей на какой-либо непредвиденный случай. Однажды вечером рыбацкое судно было застигнуто в море сильным штормом. Попавшая в беду команда послала сигнал SOS. Капитан спасательного судна поднял по тревоге свою команду, и жители деревни собрались на городской площади, откуда видна была бухта. Пока добровольцы спускали на воду лодку и гребли, сражаясь с огромными волнами, остальные с беспокойством ждали на берегу, освещая фонарями путь.

Через час спасательная шлюпка появилась из тумана, и жители деревни с радостными криками побежали к ней. Упавшие в изнеможении на песок спасатели поведали, что шлюпка не могла взять на борт всех рыбаков и одного человека пришлось оставить, потому что иначе спасательная шлюпка перевернулась бы и все погибли. Капитан принялся вызывать новых добровольцев, чтобы пойти за оставшимся рыбаком. Вперед вышел шестнадцатилетний Ганс. Его мать схватила юношу за руку:

— Умоляю, не ходи. Десять лет назад во время кораблекрушения погиб твой отец, а твой старший брат Пауль уже три недели как без вести пропал в море. Ганс, ты один у меня остался.
Ганс ответил:
— Мама, я должен пойти. Что будет, если все скажут — я не могу, пусть это сделает кто-нибудь другой? Мама, я должен исполнить свой долг. Когда звучит сигнал, мы все должны исполнить свой долг в свой черед.
Он поцеловал мать, сел в шлюпку, и та исчезла в ночи. Прошел еще час, который показался матери Ганса вечностью. Наконец спасательная шлюпка вынырнула из тумана, на носу ее стоял Ганс. Сложив руки рупором, капитан крикнул:
— Вы нашли последнего?
Едва сдерживая свои чувства, Ганс прокричал в ответ:
— Да, мы нашли его. Скажите матери, что это мой старший брат Пауль!».


Интересна история создания первой книги. Джек Кэнфилд своим примером продемонстрировал, как надо добиваться желаемой цели. Его книгу поначалу никто не хотел публиковать:
«Осенью 1991 года мы с Марком Виктором Хансеном принялись «пристраивать» в издательство нашу первую книгу «Куриного бульона для души». Прилетели в Нью-Йорк и встретились с каждым издателем, с которым смогли договориться о встрече. Все заявили, что их это не интересует:
- «Сборники коротких рассказов не идут, истории из жизни никого не интересуют. Ваш заголовок совершенно никуда не годится и др.».
Отказали нам и другие 20 издателей, получившие нашу рукопись по почте. И после того, как нашу книгу «забраковали» более 30 издателей, агент вернул ее нам и сказал: «Сожалею, но не смогу вам ничем помочь». Что мы сделали? Мы сказали: «Следующий!»
Следующей весной мы с Марком приехали на съезд американской Ассоциации книготорговцев в Анахайме, Калифорния. В конце второго, очень долгого дня мы отдали экземпляр первых 30 историй из книги Питеру Вегсо и Гэри Зайдлеру, сопрезидентам Health Communications, Inc, начинающим издателям, специализирующимся на книгах по избавлению от вредных привычек. Они согласились просмотреть рукопись дома. В конце недели Гэри Зайдлер взял ее на пляж и прочел. Ему она понравилась, и он решил дать нам шанс. Отвергнутая более 130 раз, наша первая книга вышла тиражом 8 миллионов экземпляров, положив начало целой серии из 80 бестселлеров».


Сейчас «Куриный бульон для души» и продолжение этой серии изданы десятками и сотнями миллионов экземпляров. Книги серии переведены на 43 языка и опубликованы в более чем 100 странах мира. Всего в мире продано более 500 млн. экземпляров. Ежегодно в серии выходит порядка 10 новых книг, как и прежде состоящих из вдохновляющих рассказов.

Приятного вам чтения!

Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner