Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

2121. Книги, помогающие жить. Лилия Кох. «100 дней между жизнью и смертью»

Каждый человек, получающий испытания, может их выдержать, уже по той
простой причине, что ничего не дается человеку выше его сил
Лилия Кох. 100 дней между жизнью и смертью
Мы продолжаем рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». Выставка содержит библиографическое описание книг, визуальные обложки, подробные аннотации к каждой из книг, раскрывающие их содержание. Книги, представленные на выставке, помогут вам в сложное время, а истории, рассказанные в них – поддержат своим примером.

Лилия Кох – писательница, дипломированный психолог, лайф­-коуч и НЛП‑мастер. Работает в России, Германии, США, Дубае и других странах. В книге «100 дней между жизнью и смертью» Лилия рассказала свою личную, откровенную ис­торию о том, как она победила онкологию.

Эту книгу Лилия стала писать за день до операции. Исповедь Лилии трогает за сердце каждого читателя. Ей пришлось пройти не только через тяжелую болезнь, но и через предательство любимого человека, который бросил её, оставил без поддержки, когда узнал о диагнозе. Написать книгу-исповедь Лилию подтолкнула сама жизнь. После переезда в Германию у нее было обнаружено онкологическое заболевание. В 30 лет ей диагностировали рак груди 3 стадии. С этого момента жизнь Лилии изменилась раз и навсегда.

Обложка книги.jpg

Сейчас, спустя 15 лет, Лилия Кох помогает людям во всем мире справиться с тяжелыми болезнями и кризисными ситуациями. Лилия много путешествует, консультирует людей, делится своим опытом в социальных сетях и на встречах. Лилия написала настоящую инструкцию по выживанию, которая сегодня поможет многим растерянным и отчаявшимся людям, попавшим в подобную ситуацию, вернуться к счастливой жизни, как это сделала Лилия Кох.

До болезни в жизни Лилии было все – любимый сын, родители, близкие друзья, интересная работа. Но пришла болезнь, и стала проверять на прочность все отношения. Рак груди – страшный диагноз для любой женщины. Опухоль у Лилии была такой огромной, что ее пришлось вырезать, захватывая прилегающие ткани. Из больницы Лилия вернулась без груди, со страшными шрамами на спине. Химиотерапия и облучение оставили Лилию без волос.

Но существуют не только болезни тела, но и болезни духа, когда у человека опускаются руки от горя и беды. Несмотря ни на что Лилия стремилась жить дальше, она хотела по-прежнему радоваться жизни; ее дух не был сломлен. И если первые 50 дней в книге посвящены лечению болезни и послеоперационному восстановлению, то следующие 50 дней – как дорожка от тьмы к свету, возвращение к жизни и радости. «День первый» в книге называется «Белая пустыня» и начинается с описания палаты в больнице, а долгожданный «День сотый» Лилия отметила в Париже – городе мечты, любви и красоты. Всего 100 дней, а какой долгий путь пришлось пройти ей к этому заветному дню! На этом пути было много горьких слез и испытаний, разочарований и предательств.

Лилия не скрывает своих чувств – она откровенно рассказывает о том, как было плохо во время болезни, как человек становится другим, потому что болезнь меняет человека и его жизнь - иногда полностью. Как научиться жить заново? Как снова поверить в себя? Борьба с онкологий может занять долгое время. Возможны рецидивы, как это было и у самой Лилии. Но нужно бороться за себя и свое здоровье, обязательно верить в свои силы.

Книга Лилии Кох «100 дней между жизнью и смертью» рассказывает о том, что в каждом человеке скрыты огромные запасы духовной и физической силы. Страницы этой книги наполнены позитивной энергией, которая никогда не покидала Лилию даже в самые тяжелые дни. Болезнь способна раскрыть потенциал человека, а позитивный настрой, вера в себя, желание жить и радоваться жизни обязательно помогут выйти победителем.

Приятного вам чтения!
Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: зарубежная литература, книги, современная проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments