?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что привлекает людей в искусстве бисероплетения? Яркие краски, многообразие форм и приемов… Наверное, прежде всего – самобытность мастера, создающего красоту, оригинальность авторского плетения. Уже несколько лет у нас в библиотеке встречаются, организуют мастер-классы участники творческого союза красноярских мастеров, убежденные фанатики бисера. Из этих встреч родился клуб с литературным названием «Игры в бисер». И хотя клуб не имеет отношения к масштабному интеллектуальному роману Германа Гессе, в нем объединились весьма неординарные, талантливые, яркие и остроумные люди.

Вот что рассказала Наталья Зеленская, одна из организаторов клуба:

«Бисер известен с давних времен. Бисер использовали при создании украшений в разные времена народы многих стран. Бисерные техники многообразны. Это и бисероплетение, и вышивка бисером, вязание с бисером (сейчас очень распространено), плетение цветов и деревьев, а такие техники как фуллерены, техники народов Латинской Америки, такие как сарагуро или техника племени уичоль...

Мы встретились благодаря нашему увлечению бисером, объединил нас и познакомил интернет, а именно сайт biser.info. На сайте узнавали новое, учились, делились опытом. И, конечно, начали встречаться. Сначала в кафе и других местах, где получится. Сейчас мы встречаемся в краевой научной библиотеке, в отделе литературы по искусству, за что благодарны заведующей отделом Семушиной Елене Анатольевне.

Так появился наш клуб «Игры в бисер». Все наши мастера люди увлеченные, интересные. Мы проводим мастер-классы, устраиваем встречи с мастерами из других городов. Наши мастера известны в бисерном мире далеко за пределами России».

В библиотеке.jpg
Мастерицы клуба «Игры в бисер»

«Принц-лягушка» и другие работы Юлии Туровой:

Юлия Турова8.jpg

Юлия Турова7.jpg

Юлия Турова6.jpg

Эксперименты с бисером Татьяны Яковлевой:

Татьяна Яковлева4.jpg

Татьяна Яковлева Хозяйка.jpg

Татьяна Яковлева2 Акулы.jpg

Участницы клуба очень дружат и с известным бисерным мастером Аполинарией Копривник, которая сейчас живет в Словении, но, приезжая в родной Красноярск, с удовольствием делится с единомышленниками секретами своей почти ювелирной техники.

Фото: Ожерелье Аполинарии Копривник (фотография с сайта Ярмарка мастеров)

Доброжелательные и увлеченные участницы клуба «Игры в бисер» всегда рады представить свое искусство красноярцам, оказать посильные консультации начинающим рукодельницам.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
26 сент, 2017 04:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner