Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Слёт муз в библиотеке

Очень насыщенной выдалась у нас прошедшая суббота – будто все музы решили устроить слет краевой библиотеке. Так случилось, что в астафьевском клубе «Затесь» собрались все «первые». Поэт Марина Саввиных, лауреат самой первой литературной премии В.П. Астафьева и первый директор Красноярского литературного лицея, поэт, рассказывала о своих встречах с классиком, читала прозу Астафьева и свои стихи. В этот день Марина Олеговна отмечала день рождения, и Анна Киселева, солистка Красноярского театра оперы и балета, исполнила в ее честь великолепные романсы.

1Саввиных.JPG
Марина Олеговна Саввиных

2Анна Киселева.JPG
Анна Киселева

Здесь же состоялась нежданная встреча с первым и непревзойдённым исполнителем романса на стихи Астафьева «Ах осень, осень…» Борисом Ванетиком. Ведущая клуба Валентина Майстренко рассказала, как совершенно счастлив был автор романса композитор Владимир Пороцкий, проживающий теперь в Германии, тому, что библиотекари Овсянки через много лет разыскали певца Бориса Ванетика. Как оказалось, Борис Ванетик – совершенно отдельный человек, по его словам, он «всегда выпадал из общей когорты». Ванетик невероятно музыкален, и, по словам композитора Пороцкого, «владеет такими гранями исполнительского мастерства, какими мало кто может похвастаться, даже из великих исполнителей». Как вокалист он сейчас не выступает, занимается гитарой. «Где вас можно услышать, где вы выступаете?» – звучал из публики настойчивый вопрос. На сегодняшний момент – только в клубе «Затесь»…

4Ванетик.JPG
Борис Ванетик

А к вечеру гости съезжались на «Бал в Енисейской губернии», посвященный первому губернатору Енисейской губернии, современнику и участнику золотого века русской культуры А.П. Степанову. Здесь было все, чему положено быть на балу – затянутые в бальные платья дамы и учтивые кавалеры в белых перчатках, строгая распорядительница и мастер- класс ы танцев XIX века, литературные игры и конкурс ы. Все фотографии бала можно посмотреть в нашей группе во ВКонтакте

Бал.JPG

Бал5.JPG
Tags: Астафьев, наша библиотека
Subscribe

  • Заметки библиотекаря 5. Про суперспособности

    Автор: Анастасия Кудисова Я уверена, любой человек хотя бы раз в жизни задумывался о сверхъестественных способностях. Наверняка, вы часто, пока…

  • Сборники рассказов о семье

    Святые покровители семейного счастья Святые супруги Петр и Феврония Муромские – известные исторические личности, их семейная жизнь является…

  • Сны и сновидения о библиотеке

    27 мая - Общероссийский день библиотек. Библиотечное сообщество принимает поздравления и рассказывает о себе, о своих достижениях, своих сотрудниках.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment