?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже суровые январские морозы не отпугнули истинных любителей чтения от посещения библиотеки. Стоить заметить, что наиболее спрашиваемыми с начала года были книги авторов, вошедших в финал литературной премии «Большая книга» в 2017 году. Это Лев Данилкин – лауреат премии, получивший награду за произведение «Ленин. Пантократор солнечных пылинок»; Сергей Шаргунов, занявший второе место (книга «Катаев. Погоня за вечной весной») и Шамиль Идиатуллин, получивший третье место за книгу «Город Брежнев». Мы поздравляем авторов с победой и желаем им сохранить популярность среди наших читателей на протяжении всего 2018 года!

Итак, какие книги активно спрашивали наши читатели в январе?

Дина Рубина «Бабий ветер»
Эдвард Резерфорд «Париж»
Элена Ферранте «Моя гениальная подруга»
Валерий Рощин «Время первых»
Фредерик Бакман «Вторая жизнь Уве»
Елена Долгопят «Родина»
Дэвид Фонкинос «Мне лучше»
Лилия Кох «100 дней между жизнью и смертью»
Майкл Финкель «Я ем тишину ложками»
Элизабет Хиткот «В ловушке»

горячая десятка Аб.jpg

Дина Рубина «Бабий ветер». Спрос на «новую книгу Дины Рубиной» возник на Абонементе еще до появления самой книги в библиотеке. Главная героиня – Галина, пережив личную драму, вынуждена заниматься непривычным делом в чужой стране (она - косметолог по роду деятельности, живет и работает в Нью-Йорке). Перед глазами женщины проносится огромное количество персонажей, со своими бедами, странными особенностями, к которым невольно испытываешь самые противоречивые чувства, от неприязни до жалости. Произведение подчас шокирует своей резкостью и откровенностью.

Эдвард Резерфорд «Париж». Париж – удивительный город с интересной, сложной, захватывающей историей. Однако книга не только исторический роман о столице Франции, это увлекательная сага о поколениях нескольких семей разных сословий. Герои тем или иным образом были участниками знаковых событий, связанных с Парижем.

Элена Ферранте «Моя гениальная подруга». Не простая история дружбы двух итальянок Лилы и Лены. Это не дружба в классическом понимании. Здесь присутствует соперничество, зависть и любовь, яркие эмоции и грандиозные чувства, на фоне вкусов и ароматов Италии.

Валерий Рощин «Время первых». Книга российского писателя, автора боевиков и детективов. Произведения которого известны читателям по сериям «Спецназ», «Спецназ ВДВ», «ВВС», повествует о трудностях освоения космического пространства, об удивительно одаренном, смелом человеке, мастере своего дела, настоящем герое – космонавте Алексее Леонове.

Фредерик Бакман «Вторая жизнь Уве». Главный герой книги – пожилой, вредный старик, которого раздражают окружающие. Он никому не дает спокойно жить, постоянно упрекая и придираясь к людям. Однако, это лишь на первый взгляд. По сути, он именно тот, кто придёт на помощь в сложной ситуации. За напускной неприглядностью скрывается человек с огромным добрым и любящим сердцем.

Елена Долгопят «Родина». Книга состоит из небольших рассказов, герои которых подчас типичные «маленькие люди». Они вызывают и грусть и жалость и горечь о чем-то потерянном или несостоявшемся… Эмоции связанные с персонажами Елены Долгопят противоречивы и заставляют поразмышлять о нашей жизни и окружающей действительности.

Дэвид Фонкинос «Мне лучше». Главный герой – преуспевающий архитектор средних лет, отец семейства. Однажды его жизнь рушится. Как снежный ком сваливаются неприятности. Одно событие тянет за собой другое. Кажется, что бедам нет конца. Всё это началось с… болей в спине. Герою предстоит непростой путь познания самого себя, обретения нового взгляда на жизнь, окружающих, взаимоотношения, чтобы наконец найти первопричину своих бед.

Лилия Кох «100 дней между жизнью и смертью». На фоне книг о людях, борющихся за жизнь с трудноизлечимыми болезнями, книга Лилии Кох особенная. Она написана в форме дневника, где автор отражает каждый день борьбы с ужасным заболеванием. Это правдивая история не только о внутреннем личном подвиге победы над болезнью, но и откровения обычной женщины, оказавшейся лицом к лицу со своими страхами, переживаниями, сомнениями, и даже, предательством близкого человека в самый сложный период жизни.

Майкл Финкель «Я ем тишину ложками». Герой книги – Кристофер Найт в 20 лет ушел из дома. Чтобы поселиться в лесу штата Мэн (США) и создать собственный мир, настоящий мир человека – отшельника. Он намерено лишил себя человеческого общения и всех благ цивилизации, находя прелесть в абсолютном уединении, до тех пор, пока его тайна не была раскрыта. Книга основана на реальных событиях.

Элизабет Хиткот «В ловушке». Героиня книги счастлива со своим возлюбленным, преуспевающим адвокатом. Однако, одно событие прошлого не дает её покоя. Его бывшая вторая половинка утонула в море во время ночного купания. Обстоятельства гибели до конца неизвестны и в душе женщины поселились сомнения: хорошо ли она знает того, с кем связывает свою жизнь.
Рогина Надежда Николаевна,
главный библиотекарь отдела городского абонемента

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
1 фев, 2018 05:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ripe_berry
1 фев, 2018 09:37 (UTC)
Здравствуйте! "Июнь" Дмитрия Быкова появился на абонементе?
kraevushka
1 фев, 2018 12:36 (UTC)
Здравствуйте! Да, появился и пока свободен. Бронируйте через личный кабинет или мобильное приложение и приходите в субботу 😊
( 4 комментария — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner