?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы продолжаем рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». Выставка содержит библиографическое описание книг, визуальные обложки, подробные аннотации к каждой из книг, раскрывающие их содержание. Книги, представленные на выставке, помогут вам в сложное время, а истории, рассказанные в них – поддержат своим примером.

Посвящаю книгу всему миру, чтобы никому не было обидно
Кирилл Меньшиков


Книга «СМОГУ. Победить рак» – реальная история не только борьбы, но и становления, преодоления невзгод на пути к цели. Кирилл, которому поставили диагноз лимфома Ходжкина, – удивительное явление современности, когда общество разобщается, а люди закрываются в свои тесные мирки. Однако свои невзгоды помогли ему понять и почувствовать, как сложно остальным, а также спасти жизни многих людей. «СМОГУ» – это проект, который может и делает – сплачивает людей.

Фото 1 - обложка книги.jpg

В возрасте 20 лет Кирилл узнал о том, что болен раком. До диагноза все в его жизни шло хорошо – он родился во Владимире, в семье с крепкими воинскими традициями, и рос веселым здоровым мальчиком. Диагноз стал для Кирилла переломной точкой в его жизни. Пришлось задуматься о многом: о жизни, о том, что можно и нужно сделать для себя и других людей.

«– Первые симптомы болезни появились в армии, – рассказывает Кирилл Меньшиков. – Держалась постоянная температура – в районе 37. Я скрывал это. Но иногда она поднималась под 40. Буквально каждый месяц меня клали в лазарет. Через три месяца после того, как я вернулся на «гражданку», у меня над ключицей начал расти лимфоузел. Сначала я не предавал этому значения, но потом он стал размером с куриное яйцо. В то время мне было 19. Вскоре лимфоузлы распухли по всему телу. В начале лета я слёг от болезни и только к концу октября мне поставили диагноз – онкология, 3 стадия».

Когда Кирилл узнал о своей болезни, то, как многие молодые люди сегодня, решил вести собственный блог в Интернете. Тогда же Кирилл решил, что попробует справиться с болезнью своими силами, но на лечение рака требовались огромные суммы денег.  Кирилл решился и открыл подписку с просьбой о сборе денег на лечение.

Чего только не выслушал Кирилл в свой адрес – многие люди обвиняли его в симуляции, в желании заработать денег на своей болезни, открыто угрожали и оскорбляли молодого человека. Несмотря на злословие, Кириллу удалось собрать деньги на несколько операций. И как считает Кирилл: «хороших людей все же больше». Борьба за свою жизнь заставила изменить и свой внутренний мир. Очень часто заболевший человек замыкается в себе, на своих проблемах. Но Кирилл смог понять, что люди вокруг него тоже болеют и нуждаются в помощи. Просто не каждый находит в себе смелость попросить  о ней.

Что касается жизни, то Кирилл уверен – «ни одному пациенту нельзя отказывать в шансе на выздоровление».
«– Жизнь загоняла в гроб, – вздыхает Кирилл. – Начал думать, что я могу оставить после себя. Вдруг понял, что ничего полезного в жизни не сделал. Решил, что буду снимать на видео, как я замечательно живу, несмотря на такой серьезный диагноз. Создал блог «Я смогу» для отчаявшихся людей, чтобы на своем примере показать – можно справиться с абсолютно любой проблемой. Я стал заниматься благотворительностью, посещать детские дома – приносил ребятам сладости, общался. Весь процесс снимал на камеру. Там же в блоге рассказывал новости о себе, о лечении. Я создал что-то новое, чего раньше не было! Обо мне начали писать в газетах. Потом заинтересовалось местное телевидение, а через месяц – федеральные каналы».

Сегодня Кирилл Меньшиков не только ведет видео-дневник. Он активно занимается благотворительностью – создал проект помощи «СМОГУ», в котором помогают всем нуждающимся и словом и делом.


Резник Марина Васильевна,
главный библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner