?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у нас такие кошки!

В холле перед отделом городского абонемента – галерея из кошачьих портретов. Мастер по батику Ирина Шинкаренко, художницы Ольга Пойлова и Ульяна Кузнецова продемонстрировали свое видение пушистых любимцев.

IMG_2137.JPG


Глядя на картины Ольги Пойловой создается впечатление, что забавные мурлыкающие создания способны не только защищать нас от грызунов-вредителей, снимать стресс, дисциплинировать, поднимать настроение, гармонизировать семейные отношения, дружить, создавать уют, но и эффектно позировать перед мольбертом. Например, картины «Хулиган», «Рыжий», «Мудрость» прекрасно отражают индивидуальность и настроение домашних любимцев. А ведь настроение кошки изменчиво. Кроме того, они настолько скрытны, что порой предпочитают держать свои чувства при себе. Однако, пушистые натурщики поделились с Ольгой Пойловой неповториимым богатством своего эмоционального мира и то, что получилось – великолепно!
IMG_2148.JPG

Достаточно внимательно посмотреть на картины: «Взгрустнулось», «Герань на окне», «Хочется тепла», сразу понятно, что кошкам, как и людям, свойственно предаваться лирическим настроениям или впадать в меланхолию. Ольга Пойлова по специальности врач, очень любит заниматься живописью. В нашей библиотеке она уже представляла свои работы. Однако любовь Ольги к кошкам в полной мере отразилась именно в данной выставке.

IMG_2139.JPG

IMG_2156.JPG

Ульяна Кузнецова - профессиональный художник. Родилась в Иркутской области г. Братск, в настоящее время живёт и работает в Красноярске. Начала рисовать ещё в юные годы. В 1990 году поступила в художественное училище им. Мухиной города Санкт-Петербурга. Ульяна прошла обучающий курс по рисунку, живописи и композиции в Красноярском Художественном Институте, занималась в мастерских КГХИ под руководством педагога Динарии Мухутдиновой. Любовь к рисованию не помешала Ульяне получить высшее экономическое образование. Художница работает в технике масляной живописи и росписи стен акрилом, активно участвует в Международных и Российских арт - проектах. В 2015 году организовала школу живописи для взрослых и детей, проводит мастер-классы. Произведения Ульяны Кузнецовой находятся в частных коллекциях России, Германии и Китая.
Её «кошки» уже нашли своих постоянных владельцев, однако временно украшают своим присутствием нашу библиотеку. Усатые любимцы на картинах Ульяны Кузнецовой веселы, жизнерадостны. Вот-вот и улыбка озарит кошачью мордочку. Яркость красок, необычность композиции приковывает внимание к её работам. Они заряжают оптимизмом и хорошим настроением.

IMG_2150.JPG

IMG_2151.JPG

Мастер по батику Ирина Шинкаренко принимала участие во многих выставках в нашей библиотеке. Она не один раз с удовольствием проводила мастер-классы на библионочи, автор нескольких персональных выставок в стиле батик и декупаж, участник проекта «Здравствуй, добрый художник». У Ирины Юрьевны своя школа батика для взрослых, а в нашей библиотеке она второй год руководит клубом «Шёлковая кисть». Ирину Шинкаренко - человека творческого, активного и очень талантливого обаятельные кошки не смогли оставить равнодушной. Изображая мурлыкающих домашних любимцев, автор сделала акцент на таких качествах кошачьей личности, как семейственность и сплоченность. На полотнах Ирины Юрьевны кошки изображены исключительно компаниями.

9d8jS3yLNPA.jpg

SyckzMjxd2k.jpg

Дорогие любители кошек, если вы желаете взглянуть на своего питомца по-новому, узнать его тайные желания, проникнуться его внутренним миром обязательно посетите нашу выставку. Если вы остро нуждаетесь в поднятии настроения, вдохновении и новых впечатлениях - экспозиция «А у нас такие кошки!» специально для вас. Спешите! Выставка продолжит свою работу до 19 марта.

Рогина Надежда Николаевна,
главный библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner