?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В витрине зала городского абонемента – настоящая радуга из камней-самоцветов. Мастер декоративно-прикладного творчества Полуэктова Светлана Леонидовна представила на зрительский суд свои работы. Это филигранно выполненные украшения из натуральных и искусственных камней. Здесь сдержанная строгость тигрового глаза (изысканные бусы с подвеской) соседствует с помпезностью агата Ботсвана (бусы из массивных восьмигранников). Небесная легкость бирюзы плавно переходит в загадочность аметиста.

IMG_3006.JPG

Удивительным образом Светлане удается совместить в одном изделии до пяти видов разных видов камней, при этом не перегрузить, не утяжелить украшение зрительно, а наоборот, подчеркнуть определенный камень с помощью других и в итоге – сделать украшение цельным, неповторимым, с собственным стилем. К примеру, гарнитур в нежно-зеленых тонах (браслет и бусы).

IMG_3011.JPG

На первый взгляд, кажется, что это изумруд переливается разными оттенками в браслете. Однако, если приглядеться внимательно, можно насчитать несколько видов различных камней, из которых сделано украшение: малахит, жемчуг, горный хрусталь, зеленый агат, лунный камень. Просто невероятно, как все они гармонично сочетаются между собой. Все изделия Светланы прекрасно оформлены, некоторые декорированы вставками из белых и желтых металлов и необычными подвесками, хочется подолгу любоваться этим великолепием и красотой.

IMG_3010.JPG

IMG_3016.JPG

IMG_3007.JPG

Светлана Полуэктова родилась в Приморском крае (г. Сучан). По образованию техник-технолог общественного питания. В настоящее время живет в Красноярске, занимается частным предпринимательством. Интересуется не только камнями, как материалом для изготовления украшений. В ее творческом арсенале – искусственные цветы, батик, декупаж, декор кружек, бутылок, фужеров. С удовольствием декорирует помещения и создает интерьер. Очень любит путешествовать.

Поклонники украшений и просто изделий ручной работы, которые требуют от создателя тонкого вкуса, терпения, чувства меры и стиля обязательно посетите нашу выставку. Блеск камней-самоцветов в отделе городского абонемента до 20 марта.

Рогина Надежда Николаевна,
главный библиотекарь отдела городского абонемента

Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner