Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Выставка украшений из самоцветов

В витрине зала городского абонемента – настоящая радуга из камней-самоцветов. Мастер декоративно-прикладного творчества Полуэктова Светлана Леонидовна представила на зрительский суд свои работы. Это филигранно выполненные украшения из натуральных и искусственных камней. Здесь сдержанная строгость тигрового глаза (изысканные бусы с подвеской) соседствует с помпезностью агата Ботсвана (бусы из массивных восьмигранников). Небесная легкость бирюзы плавно переходит в загадочность аметиста.

IMG_3006.JPG

Удивительным образом Светлане удается совместить в одном изделии до пяти видов разных видов камней, при этом не перегрузить, не утяжелить украшение зрительно, а наоборот, подчеркнуть определенный камень с помощью других и в итоге – сделать украшение цельным, неповторимым, с собственным стилем. К примеру, гарнитур в нежно-зеленых тонах (браслет и бусы).

IMG_3011.JPG

На первый взгляд, кажется, что это изумруд переливается разными оттенками в браслете. Однако, если приглядеться внимательно, можно насчитать несколько видов различных камней, из которых сделано украшение: малахит, жемчуг, горный хрусталь, зеленый агат, лунный камень. Просто невероятно, как все они гармонично сочетаются между собой. Все изделия Светланы прекрасно оформлены, некоторые декорированы вставками из белых и желтых металлов и необычными подвесками, хочется подолгу любоваться этим великолепием и красотой.

IMG_3010.JPG

IMG_3016.JPG

IMG_3007.JPG

Светлана Полуэктова родилась в Приморском крае (г. Сучан). По образованию техник-технолог общественного питания. В настоящее время живет в Красноярске, занимается частным предпринимательством. Интересуется не только камнями, как материалом для изготовления украшений. В ее творческом арсенале – искусственные цветы, батик, декупаж, декор кружек, бутылок, фужеров. С удовольствием декорирует помещения и создает интерьер. Очень любит путешествовать.

Поклонники украшений и просто изделий ручной работы, которые требуют от создателя тонкого вкуса, терпения, чувства меры и стиля обязательно посетите нашу выставку. Блеск камней-самоцветов в отделе городского абонемента до 20 марта.

Рогина Надежда Николаевна,
главный библиотекарь отдела городского абонемента

Tags: выставки, декоративно-прикладное искусство
Subscribe

  • Девять книг о войне

    Год за годом мы отмечаем самый светлый весенний праздник – День Победы. Вспоминаем героев Великой Отечественной войны, сохраняем военную…

  • Отличные книги. Выбор Надежды Рогиной

    Элизабет Револь "Жить! Моя трагедия на Нангапарбат" Любителям чтения иной раз не просто сделать правильный выбор и не утонуть в пучине…

  • Харуки Мураками «Медленной шлюпкой в Китай»

    Вашему вниманию представлен сборник самого популярного японского автора Харуки Мураками. Книга состоит из нескольких рассказов, и все они пронизаны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments