Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

«Чарующая красота Сибири» - выставка картин Юлии Нуждиной

Автор: Марина Резник.
«Смысл моей жизни - отражение красоты окружающего мира…»
Нуждина Ю. А.


В холле отдела городского абонемента открылась замечательная выставка Юлии Андреевны Нуждиной «Чарующая красота Сибири».


Юлия Андреевна – художник-пейзажист, родилась в 1989 году в Красноярске, а детство провела в Кемеровской области, где в 2004 году окончила Междуреченскую художественную школу. В 2015 году Юлия стала выпускницей Красноярского педагогического колледжа им. М. Горького.

Сегодня Юлия Андреевна работает преподавателем изобразительного искусства в общеобразовательной школе, где растит юных художников и пишет картины на заказ, дает частные уроки живописи всем желающим. Свободное время художница предпочитает проводить на природе, где находит вдохновение и образы для новых работ.




Как говорит сама Юлия Андреевна:

«В мире много всего прекрасного: музыка, поэзия, литература, живопись, доброта и любовь… но больше всего на свете я люблю природу! Чарующая красота Сибири безгранична с ее лесами, полями, горными хребтами и реками… Нигде, как в сердце нашего заповедного леса или на вершинах наших могучих скал, не чувствую я большей гармонии с миром. Гармонии с собой, гармонии с природой. Свежесть лесов, красота полей и удивительная причудливость скал - то, что заставляет расцветать душу и наполняет все твое существо тем прекрасным, чем хочется поделиться».





















Природа родной Сибири вдохновила Юлию Андреевну на создание многих замечательных картин: «Кордон Берлы», «Перья», «Воробушки» и «Кордон Сынжул» насыщены атмосферой древних и величественных красноярских «Столбов». Картины «Мана», «Базаиха», «Речной пейзаж» отразили в себе красоту сибирских рек, их чистоту и живописность. Не менее интересны работы художницы, на которых изображена флора и фауна Сибири – такие прекрасные картины, как «Летнее время», «Кони», «Закат» передают простор и широту наших родных мест, заставляя заново открывать для себя всю красоту родного края.

Сибирь – безграничная и загадочная, щедро одарена богатой природой и яркими красками. Приглашаем всех желающих полюбоваться чарующей красотой Сибири в работах Юлии Андреевны Нуждиной.

Резник Марина Васильевна,
главный библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: выставки, живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment