Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Фотовыставка «Природа в кадре»

Автор: Надежда Рогина

Новая выставка в холле перед отделом городского абонемента уже успела найти отклик среди наших читателей и гостей библиотеки. Уж очень эффектные работы представлены на ней. Автор уникальных картин Юрий Иванович Пигорев – фотохудожник.




Это четвертая персональная выставка Юрия (в стенах нашей библиотеки – вторая). Она посвящена замечательной сибирской природе. Природа, как объект съемок, находка для фотографа! Она всегда хороша, готова позировать перед объективом и дарить свое очарование нам, зрителям.

Автор работ, фотохудожник Юрий Пигорев родился в Красноярском крае, Мотыгинском районе, в поселке Южно-Енисейске в 1975 году. С 1977 года его семья переехала в поселок Кулаково, который расположен на берегу Ангары. Отец Юрия работал водителем, мама - учитель химии. По образованию Юрий экономист: закончил финансово-экономический колледж и Санкт-Петербургский институт экономики и управления.

Фотографией увлекался с детства, в конце 90-х не найдя работу по специальности, решил стать уличным фотографом. Поиски первых желающих запечатлеть себя на память привели Юрия Ивановича на Центральный рынок нашего города. Там он снимал простых и известных людей, работающих и отдыхающих. Позднее его стали приглашать на различные важные события. Работа фотографа по найму в начале двухтысячных была более востребована, чем сейчас: не было телефонов с фотокамерами, а спрос на хорошее и качественное фото был всегда.

Вот что говорит Юрий о своей деятельности:

«Все эти годы я развивался, улучшал свои навыки, многому научился. Занятие фотографией для меня образ жизни. Благодаря любимой работе я познакомился со многими замечательными людьми нашего города и не только. Часто у меня бывают гости с других городов. При встрече люди мне доверяют, рассказывают свои истории, делятся жизненным опытом. Работа фотографом – это большая ответственность, особенно, когда снимаешь свадьбу или другое важное событие.

Природу я любил фотографировать с детства, раньше это была съёмка на чёрно-белую фотоплёнку, затем на цифровую камеру. Как только появлялось свободное время, я уходил на природу, снимать всё, что мне попадётся и понравится. Таким образом, я отдыхал от работы, и получал заряд энергии, чтобы приступить к новым делам.

Постепенно я поменял стиль своих работ: печатал фото и оформлял его в рамку. Получались необычные фотокартины, на которые сразу появился спрос. Сегодня люди дарят мои работы друг другу, оформляют ими дома. Для меня это настоящая гордость и отличный результат моей деятельности!»


На сегодняшний день у Юрия Ивановича своя фотостудия «Юность». Работу он очень любит и отдает ей все силы и время. В этом году начал обучать начинающих фотографов, передает свой опыт, к нему обращаются те, кто не может самостоятельно разобраться во всех тонкостях ремесла. Проводит не только теоретические занятия, но и обязательно учит работать с техникой на практике.



На нашей выставке фотохудожник представил 22 работы. Это прекрасно выполненные фото в великолепном оформлении. Каких только чудесных сибирских мест здесь нет: Енисей, Мана, Ангара, Скала Дед, скалы на Мане, озёра, поля. Некоторые одни и те же уголки природы запечатлены в разное время года.








Есть фотографии, на которых неожиданно можно встретить животных и птиц: табун лошадей, взлет журавлей, селезня, летящего высоко в небе. Животных Юрий снимает необычно, как будто случайно. Смотришь на картину - акцент на огромном русском поле с богатым урожаем, и вдруг, вдали, по полю, лошади бегут. Таких оптических сюрпризов в фотокартинах немало. Впрочем, лучше прийти в библиотеку и всю эту красоту увидеть!

Ждем всех на выставке «Природа в кадре» до 25 сентября.
Главный библиотекарь отдела городского абонемента
Рогина Надежда Николаевна

Tags: выставки, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment