Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Столбисты 1950-х. Фото из альбома семьи Можаровых

Автор: Юлия Шубникова

Екатерина Васильевна Гевель - архитектор, автор книг по архитектурному наследию, недавно прислала мне письмо с фотографиями. На них столбисты 1950-х.

Екатерина Васильевна пишет: " теперь это ветераны уже - за 90 лет этим счастливым людям, и может быть кто-то узнает своих близких на фото из альбома семьи Можаровых... Такие молодые и счастливые здесь и так кажется современны нам, а фотографировал Василий Фёдорович - ветеран ВОВ, играл на баяне и душевно пел с моим отцом Василием Сергеевичем, но его нет на фото, а в очках похоже Елена Фёдоровна Можарова - преподавала литературу и так ярко, что многие поколения её учеников тоже шли в Педагогический институт. И у неё было такое доброе позитивное отношение к жизни - видеть во всём только хорошее и светлое, что за советом и уроком к ней хотелось пойти в каждый трудный момент, и быть рядом почаще с нашими ветеранами, видеть как стряпает пироги и читает вслух любимые стихи, а к празднику сочиняет свои".


Молодые и счастливые. Фото В. Ф. Можарова


Василий Фёдорович Можаров

Узнали кого-то? Пишите!
Tags: Столбы
Subscribe

  • Девять книг о войне

    Год за годом мы отмечаем самый светлый весенний праздник – День Победы. Вспоминаем героев Великой Отечественной войны, сохраняем военную…

  • Читаем наших земляков. Василий Ершов

    Василий Васильевич Ершов профессиональный пилот гражданской авиации. Родился 2 сентября 1944 года в городе Волчанск Харьковской области. Окончил…

  • «Ведь с нами Ворошилов, первый красный офицер…»

    4 февраля исполняется 140 лет со дня рождения легендарного маршала Страны Советов Климента Ефремовича Ворошилова. Имя «непобедимого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments