Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Литературный стендап в библиотеке Добролюбова

Автор: Марина Резник.

15 сентября библиотека имени Н. А. Добролюбова отмечала свой трехлетний юбилей. После модернизации библиотека очень изменилась: новое техническое оснащение, качественный ремонт, но главное - обновление внутренней работы коллектива, направленной не только на обслуживание читателей, но и на культурно-просветительскую деятельность. По этому радостному событию коллеги решили устроить для читателей необычное представление – литературный стендап.


(фото библиотеки Добролюбова)

Это уникальное публичное шоу, где участникам предлагается рассказать о книгах в необычной форме. Приятно, что все книги, представленные на стендапе, были наших красноярских авторов. Произведения были отобраны в результате беспристрастной жеребьёвки.


(фото библиотеки Добролюбова)

В качестве участников были выбраны молодые библиотекари города Красноярска: Валентина Саидова, библиотекарь Красноярской краевой молодёжной библиотеки; Наталья Медведева, заведующая библиотекой имени Ленинского комсомола; Ирина Чеснокова, библиотекарь центральной библиотеке для детей им. Н. Островского. От Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края выступала Надежда Чооду – библиотекарь отдела городского абонемента.


Надежда Чооду

Надежда Александровна Чооду выступила на стендапе с книгой Вячеслава Миронова «Кровь земли». Книга Надежде Александровне досталась непростая – она о человеке, который находится на государственной службе и должен не задумываясь, выполнять приказы.


Вячеслав Миронов

По условиям стендапа библиотекари не должны были раскрывать сюжет книги целиком, но нужно было выделить плюсы и минусы произведения, указать на ошибки. И принять решение: можно ли посоветовать эту книгу другим читателям, и какой именно аудитории?

Со всеми условиями Надежда Александровна справилась блестяще, не побоявшись указать автору книги Вячеславу Миронову на недостатки в корректуре и опечатки в книге. Даже сам автор был в восхищении от такого смелого и достойного обзора его книги. Вячеслав Миронов отметил, что ему очень приятно, что книгу о военных действиях прочитала молодая девушка и сумела глубоко вникнуть в ее содержание.

По решению жюри Надежда Чооду заняла почетное второе место, достойно представив нашу библиотеку и отдел городского абонемента в этом необычном литературном конкурсе.

Спасибо библиотеке им. Добролюбова за интересный литературный проект! Это была уникальная возможность для молодых библиотекарей раскрыть необычные грани своего творческого и профессионального мастерства, а для всех зрителей – приятно и с пользой провести время в библиотеке.
Tags: библиотекари, книги, красноярские писатели
Subscribe

  • Лиз Лоулер «Я найду тебя»

    Лиз Лоулер – американская писательница, проработавшая 20 лет медсестрой в больнице, но потом оставившая свою профессию. Сначала была…

  • Паоло Коньетти «Восемь гор»

    Лучше гор могут быть только горы… «....Когда меня спрашивают, о чем эта книга, я всегда отвечаю: о двух друзьях и горе. Да, она именно…

  • Новинки ЛитРес. Март 2021

    Знакомьтесь, некоторые новинки библиотеки ЛитРес, пополнившие наш фонд в марте. Фонд библиотеки ЛитРес формируется благодаря вашему читательскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments