Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Николай Булычев. «Победить рак»

Автор: Марина Резник.

Мы продолжаем рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». Выставка содержит библиографическое описание книг, визуальные обложки, подробные аннотации к каждой из книг, раскрывающие их содержание. Книги, представленные на выставке, помогут вам в сложное время, а истории, рассказанные в них - поддержат своим примером.

Николай Булычев. «Победить рак»




Николай Юрьевич Булычев - специалист в области информационных технологий, электромагнитных и биологических полей. Работал ведущим специалистом и заместителем директора института «Радиотехники и электроники» в Санкт-Петербурге. Его книга «Победить рак» - это взгляд ученого-физика на причины страшного заболевания.

Методом анализа и сопоставления известных законов и явлений природы в этой книге показано, что заболеваний раком на земле не должно быть. Видов защиты от этой болезни вокруг нас множество. Автор последовательно раскрывает и описывает, как ими пользоваться.

Как отмечает Николай Юрьевич:

«В истории уже было нечто подобное. Сотни лет искали лекарство от цинги, а в это время люди гибли тысячами. И только совсем недавно прозрели - лекарства всегда были вокруг и в изобилии. Так должно быть и с онкологическими заболеваниями. Люди должны забыть эту страшную болезнь. Как это сделать, написано в книге».

Основная идея книги в том, что рак - это не болезнь биологического тела, а нарушение взаимосвязи клеток человеческого тела и биологического поля. Эта взаимосвязь определяет жизнь, и когда она нарушена, то проявляются болезни. Если человек будет поддерживать энергетику клеток на достаточно высоком уровне, то это поможет избежать заболевания.

Основная концепция по профилактике раковых заболеваний состоит в понимании того, что рак - это реакция организма на нарушение естественного стиля жизни человека в окружающей биологической среде. И причиной возникновения его является изменение клеточных функций в ослабленных или поврежденных органах человека. Таким образом, при нарушении взаимодействия между клетками человека и полем живой материи, в клетках происходит нарушение жизненных функций. Это главная причина рака. Чтобы это предотвратить, человек должен максимально приблизить свою жизнь к живой природе. Необходимо соблюдать три золотых правила:

1. Часть ежедневной пищи должна быть абсолютно свежей и живой.
2. Жить и отдыхать необходимо вблизи зеленых растений.
3. Избегать стрессовых ситуаций в жизни.

Конечно, не так-то просто соблюсти все три условия. Человек в мегаполисе каждый день испытывает стресс и перегрузки, и не всегда может позволить себе прогулки на природе. Не каждый имеет возможность употреблять свежие овощи и фрукты «прямо с грядки». В таком случае нам на помощь может прийти технология парникового выращивания зеленых культур – лук, петрушка, укроп, салат не хранятся долго, они должны сразу же попадать на стол, и в этом их польза – только свежие зеленые растения могут принести здоровье живому организму. Употреблять в пищу их желательно каждый день.

Но не только пища поддерживает жизнедеятельность клеток человека. Человеческому организму необходимо находится в биологическом поле, создаваемом другими биологическими видами. В основном это поле, создаваемое зеленой кроной растений. В домашних условиях необходимо разводить растения с пышной зеленой кроной и размещать их около рабочего места и кровати, а не на подоконниках.

Есть у Николая Юрьевича и советы о том, как избежать психологических перегрузок. Главная же задача книги – объяснить, что профилактика рака, прежде всего, заключается в здоровом образе жизни.

Приятного чтения!
Резник Марина Васильевна,
главный библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: книгипомогающиежить, рецензии, чтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments