Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

260. Десятый семинар по библиотечному краеведению отшумел и отсмеялся

Закончился наш искрометный семинар. Не побоюсь этого слова, ибо оно не мое. С помощью подобных слов говорили вчера о семинаре участники на банкете. У нас ведь был банкет. Все как полагается. После столь напряженной работы непременно надо отдохнуть :)
Работали мы с 9 до 19 позавчера и вчера. На банкете, впрочем, тоже съезжали в обсуждение насущных профессиональных проблем. И обсуждение продолжилось, насколько я знаю, в гостинице, где жили приезжие «семинаристы», до 3 часов ночи! Знай наших. Такие мы, библиотечные краеведы :) 
Вот «сухой остаток» (как говорит Н.М. Балацкая) от семинара:

  1. В семинаре приняли участие коллеги из городов и поселков: Санкт-Петербург, Барнаул, Благовещенск, Уфа, Иркутск, Кемерово, Киров, Красноярск, Новосибирск, Владивосток, Екатеринбург, Кызыл, Абакан, Салехард, Белово, Железногорска, Искитим, Каратузское, Курган, Лесосибирск, Междуреченск, Новокузнецк, Нерюнгри, Нягань, Рубцовск, Томск, Шушенское, Минусинск и еще ряд территорий нашего края.
  2. Мы прослушали 28 выступлений и горячо их обсудили.
  3. В четвертый день нашей встречи мы участвовали в обучающем семинаре «Консервация документов как комплекс мероприятий по обеспечению сохранности документов на бумаге», который провела Подгорная Наталия Ивановна – главный специалист Федерального центра консервации библиотечных фондов РНБ.
  4. Мы решили создать жж-сообщество «Библиотечное краеведение России» (уже пошла создавать).
  5. Готовим материалы семинара для всеобщего обозрения в сети и для печати.
  6. А главное – мы многому научились, сильно вдохновились и приобрели друзей, которые не жалеют делиться своим замечательным опытом и дарят свои презентации, доклады и прочие разработки всем желающим.

Особый респект Надежде Михайловне. Это удивительный человек и обаятельнейшая женщина (знаю ее 7 лет – она становится все краше). Она умеет зажечь любого, она может сделать так, чтобы мы думали, быстро думали и думали в нужном направлении. Она помнит всех по именам. У нее удивительные глаза.
М
ы Вас любим, Надежда Михайловна!

Отдельное «люблю» хочу сказать тем людям, кто стал лично мне близок и дорог в эти дни: Юле Романовой из Новокузнецка, Кате Трубиной из РНБ, Ларисе Сулеймановой из Иркутска, Нине Семеновне Иванцовой из Владивостока, Елене Климовой из Екатеринбурга и Наталье Ильиничне Ромахиной из Искитима.

 


 
Tags: краеведение, семинары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments