?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучший подарок под ёлкой – счастливая семья
Бертон Хиллис, автор афоризмов

«Куриный бульон для души» — самая успешная в мире серия вдохновляющих историй, основанная на реальных событиях. В сборнике «101 рождественская история» приведено множество интереснейших рассказов о Новом годе и Рождестве. Рождество – не просто веселый праздник и не обильное застолье. Рождество – это время дарить подарки, которые могут быть самыми разными, но главное – любовь и время, проведенное вместе с любимыми. Именно такие воспоминания и дороги нам.



В главе «Украшая дом» Энн Пичман делится историей «Почта». Минувший год выдался для Энн непростым – взлеты, падения, но главное, что хроническая болезнь супруга внезапно стала прогрессировать, Билл скончался от болезни сердца в середине октября. Надвигалось Рождество, но отмечать его не было настроения и сил. Переборов себя, Энн все-таки устроила ёлку и семейный ужин. Когда гости разошлись, на Энн снова накатили уныние и одиночество. А во время уборки она внезапно нашла коробку – это был рождественский подарок супруга, который очень хотел, чтобы Энни знала, как крепко он ее любит.

Чарующую историю рассказывает Трейси Дж. Расмуссен. Молодая девушка Трейси – отважная и смелая, как и ее бабушка Джинь-Джинь, в непогоду отправляется домой к своим родителям на Рождество. За рулем старого «Олдсмобиля Омега», который ей подарила бабушка, Трейси смогла проехать совсем немного, как машина встала, а буран проморозил ее, не давая завестись. Все попытки привести машину в движение не принесли успеха. Трейси забралась обратно в автомобиль и предалась размышлениям о том, что Рождество остается Рождеством, даже если ты встречаешь его в одиночестве. Внезапно дворники у машины заходили из стороны в сторону, Трейси очистила окна от снега и смогла доехать до родительского дома, где ее ждали родные и невероятно горячий чили.

Или вот ещё, трогательный рассказ «Прикосновение любви» Конни Стурм Кэмерон. Конни вспоминает своего маленького пасынка Конана, который в детстве очень любил ёлочные украшения. Однажды Конни предложила ему завести новую традицию:

«Каждый год мы будем покупать тебе новую ёлочную игрушку. Можешь подписывать на них маркером свое имя и год, и мы будем хранить их в отдельной коробке. Когда тебе исполнится восемнадцать, у тебя будет набор украшений для собственной ёлки».

Десятилетний Конан очень обрадовался и стал собирать свою коллекцию. А потом случилась трагедия: Конан погиб в автокатастрофе. Ему было семнадцать с половиной. Первые несколько месяцев семья жила как в тумане, обращалась к психологам. Приближалось Рождество, но радости в этом году никто не чувствовал. И все же Конни решила нарядить ёлку. Она достала коробку с надписью «Конан» и стала рассматривать игрушки. Печальные и радостные воспоминания успокоили Конни. Прикасаясь к этим игрушкам, она словно ощутила на себе прикосновение любви, снова и снова вспоминая дни, когда Конан был рядом и радовался празднику.

Другие главы книги – «Самое чудесное время года», «Он и правда существует», «Все, что я хочу на Рождество», «Лучший подарок», «Рождество уже близко» содержат 96 поразительных историй, наполненных светлой радостью и тихой грустью, которые исцелят душевные раны и укрепят дух.

Ещё больше книг на виртуальной выставке «Встань и иди: книги, помогающие жить». Эти книги помогут вам в сложное время, а истории, рассказанные в них - поддержат своим примером.

Приятного чтения!
Резник Марина Васильевна,
главный библиотекарь отдела городского абонемента

Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner