?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор: Надежда Рогина.

За окном трещат сибирские морозы, зима вступила в свои права. А у нас в библиотеке, в холле перед отделом городского абонемента оазис тепла, света и ярких красок. Здесь можно вдоволь полюбоваться розами, хризантемами, ирисами, пионами, маками и другими цветами. А расцвели они не в оранжерее, а на картинах художницы Ирины Петровны Клименко. Глядя на эти работы сложно даже представить, что живописью художница занялась совсем недавно.



Из книги отзывов:
«Дорогая Ирина! Побывала на вашей волшебной выставке. Прочитала Вашу биографию и была поражена тем, что рисуете всего пять лет, но достигли такого мастерства, что некоторые не достигают и за всю жизнь. Все ваши картины прекрасны! Ваш мир прекрасен и имя ему Красота!!!»

Не смотря на то, что Ирина Клименко представляет у нас в библиотеке свои работы впервые, за время работы выставки у неё появилось большое число поклонников. Многие гости библиотеки отмечают, что цветы Ирины будто живые. А одна читательница призналась, что почти почувствовала благоухание пионов, пока прогуливалась по выставке. Особое отношение к цветам у Ирины Петровны не случайно. На своем приусадебном участке она выращивает самые разные цветы.





















Кроме того, художница увлекается ландшафтным дизайном, а по профессии – парикмахер. Создавать красоту в окружающем пространстве и преображать людей – основные и любимые занятия Ирины.

Общее впечатление от полотен Ирины Петровны – гармония и красота. При этом в некоторых картинах преобладают очень смелые оттенки. Представляли ли вы себе как выглядят черные розы? В исполнении художницы Ирины Клименко они незабываемы. Настоящий психологический тест, или индикатор настроения. Останавливаясь рядом с этой работой, обратите внимание на свои мысли.



Иной раз черные розы кажутся мрачными, и минорный оттенок плохо сочетается с этими цветами. В другой же раз – их темный бархатный тон несет спокойствие, умиротворение и торжественность.

Если вы любите цветы и живопись, да к тому же внезапно захотели окунуться в лето, обязательно загляните на выставку «Цветочные мотивы», которая продолжит свою работу до 24 декабря.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
mashashnaider
12 дек, 2018 13:03 (UTC)
Пышные розы!
И вечная весна у цветов
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner