Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Выставка вязаных игрушек Полины Черуты

Автор: Надежда Рогина.

В витрине отдела городского абонемента – уютная выставка. Здесь собрались удивительные, забавные, очаровательные игрушки. И не просто игрушки, а вязаные. Автор этих замечательных теплых и цветных экспонатов – Полина Сергеевна Черута. Полина студентка, учится на программиста, работает библиотекарем, а в свободное от учебы и работы время – вяжет.



Сначала вязала шарфы, варежки, носки и шапки, а с недавнего времени решила себя попробовать в вязании игрушек. То, что из этого получилось – здорово! Настоящая феерия из ярких цветных ниток, забавных мордашек и даже…вязаных сладостей.



Выставка Полины Черуты понравится как детям, так и взрослым. Каждая игрушка выполнена с душой, от витрины не оторваться, хочется разглядеть каждого персонажа, поселившегося за стеклом. Одних только хрюшек (символ наступающего года) я насчитала шесть. Какие же они очаровательные и разные! Хрюшки – девочки, хрюшки – мальчики, большие, маленькие и очень-очень маленькие.





В определенном возрасте мягкие игрушки любят все без исключения. Но особенно нужны вязаные зверушки детям, склонным заботиться о других, или очень чувствительным. Мишки и зайки Полины Черуты будто специально созданы утереть слезы малышей своими лапками и ушами и вызвать улыбку милым наивным взглядом. Глядя на эти очаровательные вязаные создания, невольно вспоминаются любимые детские игрушки и те эмоции и чувства, что они дарили нам в детстве.







Каких только зверушек нет в нашей витрине: зайки, мишки, жираф, олененок, овечка, бегемотик, кот, мышка, два слоненка в штанишках, единороги, ежик. Даже улыбающиеся кактусы! Все они ждут встречи с вами, нашими дорогими читателями.



А ещё меня удивили вязаные вкусности: гамбургер, пончики, печенье, - они такие аппетитные, что детям я бы не рискнула их давать поиграть, ведь малыши так любят сладости!





Полюбоваться всем эти вязаным чудом можно в зале городского абонемента до 24 декабря.
Tags: выставки, рукоделие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments