?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор: Марина Резник
«В новогоднюю ночь все желания имеют особую силу»
Михаэль Энде. «Волшебный напиток»

Новый год и Рождество – самые любимые праздники во всем мире. Каждый человек ждет в это волшебное время чуда и перемен, размышляет о прошедшем годе и намечает планы на будущее. Многие дают себе обещание быть лучше, добрее, исправить ошибки, изменить что-то к лучшему. А помогают создать праздничное настроение наши верные друзья – любимые книги.



Елена Душечкина "Русская ёлка: история, мифология, литература"

Откуда взялась новогодняя елка? Что кроется за ее магией, способной навсегда завладеть душевными струнами наших детских воспоминаний? Ставить и наряжать елку на Новый год или Рождество - несомненно, живой и широко популярный сегодня обычай. Всегда ли так было? Из какого культурного контекста возник образ праздничного дерева с шарами и гирляндами? Какой путь он прошел?

Книга "Русская ёлка" - первое в отечественной культуре значительное исследование истории и мифологии новогоднего/рождественского дерева в России. Елена Душечкина, известный филолог, - рассказывает, как со временем меняется отношение к этому дереву, как в спорах о нем возникает, растет и утверждается его культ, как сменяют друг друга эпохи восторга и неприятия, как протекает борьба с ним и за него и как елка, наконец, становится всеобщей любимицей. Эта увлекательная история праздничного дерева отражает настроения, пристрастия и состояние разных слоев русского общества в различные эпохи. В книге упоминается широкий круг исторических, фольклорных, литературных и мемуарных источников.





"Куриный бульон для души: 101 рождественская история о вдохновении, любви и чуде"

"Куриный бульон для души" — самая успешная в мире серия вдохновляющих историй, основанная на реальных событиях. В сборнике "101 рождественская история" приведено множество интереснейших рассказов о Новом годе и Рождестве. Ведь Рождество – не просто веселый праздник и не обильное застолье. Рождество – это время дарить подарки, которые могут быть самыми разными, но самое главное – любовь и время, проведенное вместе с дорогими людьми. Именно такие воспоминания мы бережем в своей памяти.



Мелисса Дэйли "Рождество в кошачьем кафе"

Бездомная кошка Молли и Дебби, хозяйка маленького кафе, встретились благодаря счастливому случаю и начали жизнь с чистого листа. Жители Стортона-на-Холме полюбили кошачье кафе и его замечательных обитателей, а Дебби и Молли завели новых друзей. Но внезапно тучи над их головами стали снова сгущаться. Приезд бесцеремонной Линды, которая поселилась у них с собакой, стал только началом неприятностей. Спасти их может только чудо. Но приближается Рождество, а ведь это время настоящих чудес!



Павла Ханачкова "Как отмечают Новый год и Рождество дети по всему миру"

Павла Ханачкова рассказывает о новогодних и рождественских традициях многих стран мира. Так, японцы на Рождество признаются друг другу в любви, а елку наряжают бумажными фигурками оригами. В Италии дети ждут добрую волшебницу Бефану, а французского Деда Мороза зовут Отец Ноэль. Дети всего мира ждут наступления Рождества и Нового года, готовят мешки и носки для подарков и мечтают увидеть Деда Мороза! А в Греции ожидают увидеть святого Василия. Самый смешной зимний волшебник живёт в Лапландии и приезжает к финским детям на оленях, а зовут его Йоулупукки. Эта замечательная книжка – настоящая энциклопедия Нового года и Рождества.



Донна Ванлир "Рождественские туфли"

"Рождественские туфли" - прекрасная, вдохновенная история о двух совершенно разных людях, чьи судьбы пересеклись лишь однажды в рождественский вечер. Один из них ищет способ вернуть семью, которой долго не уделял внимания, в то время как семья другого пытается примириться с потерей матери и жены. Американская писательница Донна Ванлир убеждает нас в том, что даже незначительное на первый взгляд событие может навсегда изменить жизнь. Эта книга о надежде, о вере и прежде всего о любви, которая превозмогает самую сильную сердечную боль.
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner