?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор: Марина Резник
«В новогоднюю ночь все желания имеют особую силу»
Михаэль Энде. «Волшебный напиток»

Новый год и Рождество – самые любимые праздники во всем мире. Каждый человек ждет в это волшебное время чуда и перемен, размышляет о прошедшем годе и намечает планы на будущее. Многие дают себе обещание быть лучше, добрее, исправить ошибки, изменить что-то к лучшему. А помогают создать праздничное настроение наши верные друзья – любимые книги.


"Рождество Христово: история, традиции, обычаи, обряды, рецепты к праздничному столу"

Подарочный альбом "Рождество Христово" представляет читателям величайший праздник всех христиан. Церковно-светское празднование дня рождения Иисуса Христа доносит до наших дней легенды и обычаи Средних веков и Нового времени, широко распространенные не только в Европе, но и во всем мире. Книга знакомит с национальными особенностями празднования в России рождественско-новогодних праздников, в которых соединились элементы древних праславянских колядок, языческие верования восточных славян, связанные с календарной обрядностью, а также христианские традиции. Издание богато иллюстрировано фотографиями и рождественскими открытками, репродукциями произведений русской и западноевропейской живописи.




Юстейн Гордер "Рождественская мистерия"

"Рождественская мистерия" Юстейн Гордер – настоящая волшебная сказка. Главный герой книги, мальчик по имени Иоаким, живет в Норвегии. А в Норвегии, как и в других скандинавских странах, существует традиция покупать накануне праздника Рождества календари, которые называют рождественскими. Каждый день, начиная с 1 декабря, дети или их родители открывают маленькое окошко в календаре, за которым спрятаны шоколадки, фигурки или картинки. Так продолжается все время, вплоть до 24 декабря, когда вечером празднуют рождественский Сочельник, а на следующий день наступает великий праздник Рождества. Каждый день, открывая новую главу книги, вы будете продвигаться в глубь истории, и сопровождать вас на этом пути будут истинные чудеса!



О. Генри "Дары волхвов"

Читатели знают это рассказ едва ли не наизусть, но все равно год от года вспоминают о нем в канун Рождества. История о двух «глупых детях», пожертвовавших самыми дорогими вещами ради друг друга, вдохновляет нас уже больше века. Мораль ее такова: каким бы бедным ты ни был, любовь делает тебя и богатым, и счастливым.



Чарльз Диккенс "Рождественская песнь в прозе"

"Рождественская песнь в прозе" впервые увидела свет 17 декабря 1843 года. Пережив сотни переизданий, она остается одной из главных книг Рождества. Вот уже более ста лет идеи писателя находят отклик в сердцах читателей по всему миру, заставляя поверить в то, что любовь, милосердие, вера и умение прощать одержат победу над любыми невзгодами и напастями. У многих людей история старого скряги Эбенезера Скруджа ассоциируется с Рождеством. Преображение Скруджа после мистических визитов всегда вселяет в меня надежду на то, что мир может измениться к лучшему!



Алан Брэдли "О, я от призраков больна"

Серия детективов о Флавии де Люс очень нравится подросткам во всем мире. В старинном английском поместье Букшоу проживает полковник де Люс и три его дочери. Младшая из девочек, Флавия, отличается большими способностями в дедукции. В книге «О, я от призраков больна» полковник де Люс, пытаясь свести концы с концами, отдает поместье Букшоу в аренду для съемок кинофильма. В главной роли — не просто звезда, а легенда, любимица публики Филлис Уиверн. Однако не проходит и двух суток, со дня прибытия съемочной группы, как Флавия обнаруживает труп актрисы. Подозреваемые — несколько десятков людей, которых снегопад запер этой ночью в Букшоу. И пока неповоротливые полицейские берут отпечатки пальцев и методично ведут допросы, Флавия де Люс проникнет в сокровенные тайны кинозвезды и найдет убийцу, параллельно планируя акцию по захвату Деда Мороза и готовя самый масштабный фейерверк в истории Букшоу.
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner