Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Элис Петерсон. «Другая Элис»

Автор: Марина Резник

Мы продолжаем рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». Выставка содержит библиографическое описание книг, визуальные обложки, подробные аннотации к каждой из книг, раскрывающие их содержание. Книги, представленные на выставке, помогут вам в сложное время, а истории, рассказанные в них – поддержат своим примером.

Элис Петерсон – современная английская писательница, родилась в 1974 году. Автор популярных женских романов «Лишь шаг до тебя», «Все ради любви», «Девушка с глазами цвета неба», «Только будь со мной!» и многих других. Основная тематика ее романов - жизнь людей с ограниченными возможностями. Ее главным героям часто приходится преодолевать трудности, которые основаны на собственном опыте Элис. Ее карьера профессиональной теннисистки оборвалась в возрасте 18 лет, когда девушке был поставлен диагноз ревматоидный артрит.

Книга «Другая Элис» - это непридуманная история мужественной девушки, которая смогла сохранить любовь к жизни и людям, юмор, не сломаться и стать всемирно известной писательницей.



Любимая семья, веселая жизнь в колледже, занятия спортом – счастливая жизнь Элис стала меняться, когда она впервые почувствовала боль. С тех пор ее жизнь превратилась в бесконечную борьбу - с болью, унынием, отчаянием. Элис пришлось заново учиться жить, преодолевая боль, которая превращала ее жизнь в ад.

«Моя история – это долгая и изнурительная борьба, в которой мне помогали многие люди. Самым важным уроком для меня было открытие, что больно не только мне – моя боль глубоко затронула и других».


В феврале 1992 году Элис почувствовала боль в руке – она не могла крепко держать ракетку. Через две недели наступила острая боль в запястье, малейшее движение рукой причиняло боль. Элис отправили к ортопеду, сделали рентген. Девушка старалась не обращать внимания на боль, но подачи делать уже не могла – сильно болело плечо. Наконец был поставлен диагноз. Элис очень удивилась:

«- Я думала, что только бабушки болеют артритом,  - сказала я.
- Известны сотни разных артритов, и они поражают людей в любом возрасте – артрит бывает у маленьких детей, и даже младенцы рождаются с артритом.
- А ревматоидный артрит какой? – спросила я.
- Его считают аутоиммунным заболеванием, то есть организм атакует собственную иммунную систему. Антитела и иммунные клетки, которые должны защищать организм от инфекции, ведут себя противоположным образом».


Элис предстояло пройти курс лечения: ревматоидный артрит можно держать под контролем разными лекарствами, и Элис перепробовала целый коктейль, пока, наконец, ей не был подобран необходимый состав компонентов. Также пришлось привыкнуть носить на руках шины, чтобы защищать и поддерживать суставы. Переливание крови, стероидные инъекции, что только не пришлось перенести Элис! Но борьба за жизнь и здоровье стоила потраченных усилий.
«Три месяца клинических испытаний – и моя жизнь переменилась кардинальным образом. Из зеркала мне улыбалось мое отражение, полное жизни. Я с трудом узнавала себя в нем. Боль еще не оставила меня, но она стала уже терпимой, и я знала, что меня ждет еще множество проблем. Но мои еженедельные инъекции позволяли мне жить. Жизнь перестала казаться мне темным туннелем, где все, что я делала, тонуло во мраке. Передо мной открывалась новая жизнь».

Книга «Другая Элис» - это история сильной и отважной девушки, которая способна вдохновить многих читателей на борьбу за здоровье и счастливую жизнь без ограничений.

Приятного чтения!
Резник Марина Васильевна,
главный библиотекарь отдела городского абонемента
Tags: зарубежная литература, книги, современная проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments