Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Выставка «Куклы с характером»

Автор: Надежда Рогина

В выставочной витрине отдела городского абонемента новая коллекция фарфоровых кукол от всемирно известных кукольных мастеров.
Людмила Валентиновна Пискунова, ранее уже представляла в нашей библиотеке частички своей уникальной коллекции. На этот раз она знакомит с куклами особенными.
Каждая из них выражает яркую эмоцию, сродни тем, что испытывают дети, знакомясь с явлениями этого необыкновенного, удивительного мира или по-своему, по-детски взаимодействуя с ним.

К примеру, кукла Синди от мастера Синди Рольф настоящая проказница, судя по выражению забавного личика. Кстати, эти особенные лица делают кукол узнаваемыми, и выделяют из многообразия коллекционных кукол.




Её соседка в витрине была создана в Нидерландах. Эта малышка, похоже, в восторге от своей выдумки – поделиться с пушистым другом туфелькой.




Кто считает, что мальчишки скупы на эмоции, обратите внимание на кукол, разместившихся на второй полке нашей выставочной витрины.
Это увлеченный, самодовольный Ники, 1988 года выпуска и удивленный малыш Билли, 1993 года выпуска от мастера Эльке Хатченс.




Создавая куклу Билли в 1993 году, мастер Хатченс придумал сюжет, в котором малыш впервые видит, как плавится на костре лакомство маршмеллоу. Впрочем, сюжетов и задумок, как обыграть историю с куклой может быть великое множество.




Интересная барышня, созданная по молду куклы Винни, от мастера Синди Марш попала к Людмиле Валентиновне практически по частям. Ныне, получившая вторую жизнь она зовётся «One Of A Kind» - «Единственная в своем роде».




Голубоглазый малыш с заснеженными горами на комбинезоне вообще имени не имеет. Известно только то, что он приехал из Германии. Людмила Валентиновна Пискунова предлагает помочь подобрать ему имя. Если есть варианты – обязательно поделитесь.




У мастера Робина Миллера есть серия кукол «Детки с одеяльцами». На нашей выставке вам улыбнутся два прекрасных малыша из этой серии: «Ангел дома» (счастливый ребенок в голубой пижаме) и «Ангел удачи».




Нельзя не засмеяться, глядя на маленькую Патрицию – «Мой первый зуб». Это первая куколка серии «Счастье есть» от Kethy Barry-Hippensteel. Серия выпускалась недолго, с 1991 года по декабрь 1992, после чего молд был уничтожен.



Внимательно рассмотреть детали одежды маленьких фарфоровых созданий, элементы кукольных сюжетных композиций, улыбнуться очаровательным малышам, или состроить им забавные рожицы можно в зале отдела городского абонемента до 14 апреля.

Рогина Надежда Николаевна,
главный библиотекарь отдела городского абонемента.
Tags: выставки, куклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment