?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор: Надежда Рогина

В выставочной витрине отдела городского абонемента новая коллекция фарфоровых кукол от всемирно известных кукольных мастеров.
Людмила Валентиновна Пискунова, ранее уже представляла в нашей библиотеке частички своей уникальной коллекции. На этот раз она знакомит с куклами особенными.
Каждая из них выражает яркую эмоцию, сродни тем, что испытывают дети, знакомясь с явлениями этого необыкновенного, удивительного мира или по-своему, по-детски взаимодействуя с ним.

К примеру, кукла Синди от мастера Синди Рольф настоящая проказница, судя по выражению забавного личика. Кстати, эти особенные лица делают кукол узнаваемыми, и выделяют из многообразия коллекционных кукол.




Её соседка в витрине была создана в Нидерландах. Эта малышка, похоже, в восторге от своей выдумки – поделиться с пушистым другом туфелькой.




Кто считает, что мальчишки скупы на эмоции, обратите внимание на кукол, разместившихся на второй полке нашей выставочной витрины.
Это увлеченный, самодовольный Ники, 1988 года выпуска и удивленный малыш Билли, 1993 года выпуска от мастера Эльке Хатченс.




Создавая куклу Билли в 1993 году, мастер Хатченс придумал сюжет, в котором малыш впервые видит, как плавится на костре лакомство маршмеллоу. Впрочем, сюжетов и задумок, как обыграть историю с куклой может быть великое множество.




Интересная барышня, созданная по молду куклы Винни, от мастера Синди Марш попала к Людмиле Валентиновне практически по частям. Ныне, получившая вторую жизнь она зовётся «One Of A Kind» - «Единственная в своем роде».




Голубоглазый малыш с заснеженными горами на комбинезоне вообще имени не имеет. Известно только то, что он приехал из Германии. Людмила Валентиновна Пискунова предлагает помочь подобрать ему имя. Если есть варианты – обязательно поделитесь.




У мастера Робина Миллера есть серия кукол «Детки с одеяльцами». На нашей выставке вам улыбнутся два прекрасных малыша из этой серии: «Ангел дома» (счастливый ребенок в голубой пижаме) и «Ангел удачи».




Нельзя не засмеяться, глядя на маленькую Патрицию – «Мой первый зуб». Это первая куколка серии «Счастье есть» от Kethy Barry-Hippensteel. Серия выпускалась недолго, с 1991 года по декабрь 1992, после чего молд был уничтожен.



Внимательно рассмотреть детали одежды маленьких фарфоровых созданий, элементы кукольных сюжетных композиций, улыбнуться очаровательным малышам, или состроить им забавные рожицы можно в зале отдела городского абонемента до 14 апреля.

Рогина Надежда Николаевна,
главный библиотекарь отдела городского абонемента.
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner