?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лариса Владимировна Ефимова уже не раз представляла свои работы в нашей библиотеке. Это и персональные выставки, и участие в проекте «Здравствуй, добрый художник». В творчестве художница отдает предпочтение цветам, особенно тем, что растут у нее в саду. Как правило, работает в технике акварель, но иногда сочетает гуашь с акварелью, или переходит к аэрографии.

У автора картин свой особенный стиль: цветы с одной стороны очень естественны, максимально приближены к оригиналу, с другой – необычайно нежные, обрамленные фоном теплых оттенков, приятных взору.

В 2016 году выйдя на пенсию, Лариса Владимировна стала больше  времени уделять творчеству и садоводству. Кроме того, появилась возможность путешествовать.
Результат одного из незабываемых путешествий автор и представила на данной выставке. Поездка в Монголию подарила Ларисе Владимировне массу новых впечатлений. Так появилась идея объединить два цикла в одной экспозиции (картины о путешествии в Монголию и цветы).








Монголия на картинах художницы наполнена спокойствием, умиротворением и естественной красотой.  Сопки, озера, равнины, степи, одинокая юрта, - вот они, те уникальные составляющие, необходимые для душевного равновесия, единения с природой и поисков ответов не всевозможные вопросы. А верблюды… Если всмотреться в работы Ефимовой, в монгольских верблюдах есть что-то одновременно от философов и одиноких странников.

Но вот что удивило в творчестве Ларисы Владимировны больше всего: прекрасные цветы не единственная грань её таланта, автору прекрасно удаются пейзажи! Мне больше всего понравилось «Озеро по дороге в г. Ховд», - мятежное небо, черные скалы и белая вода, спокойно и одновременно величественно.




Вторая часть экспозиции, посвященная цветам, впечатляет, вызывает восторг и восхищение.



Автор по-прежнему великолепно изображает цветы, с особой точностью передает все особенности того или иного цветочного элемента, но что-то изменилось! Сочетание красок становятся интереснее, смелее, картины эффектней и при этом сохраняется общее ощущение нежности, хрупкости и очарования.

Чтобы у вас было представление об атмосфере выставки (той её части, которая посвящена цветам) вспомните третью историю сказки Г.Х. Андерсена «Снежная королева» - «Цветник женщины, которая умела колдовать». Мне выставка напомнила именно этот цветник. Кажется, вот-вот и в холле первого этажа можно будет почувствовать изысканный тонкий  аромат. А каких только цветов здесь нет! Названия некоторых я узнала впервые.










Данная выставка особенная.  Картины дополнены поэтическими четверостишьями. Возникает эффект погружения в романтическую или волшебную атмосферу  каждого цветка или пейзажа.

С первых минут открытия экспозиции Лариса Владимировна Ефимова успела покорить своим талантом не одно чуткое сердце (смотрю на восторженные записи в книге отзывов).
Приглашаем  поклонников изобразительного искусства и ценителей красоты природы на нашу выставку до 25 июня в холл перед отделом городского абонемента.

Рогина Надежда Николаевна,
главный библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner